Mom anak todller nya pernah ke THT kah ??

Haiii mom. . .sebenarnya mau ngajak anak ku umur 3th ke THT karena kotoran di telinga kanan nya sudah mengeras bahkan udah dalem bgt posisinya, sebelumnya sudah pakai yg pelunak kotoran telinga tapi masih ga mau keluar juga mom ohyaa bdw aku bersihin telinga pakai yg silicon gitu mom bukan cutton bud ,mau ke THT tapi takut anaknya kabur2an . Dan skrg anakku lebih sering gx dengar di ajak ngomong mungkin udah tebell bgt kotorannya mom :'(

8 Các câu trả lời

pengalaman saya bund.. dr anak new born sampe udia 1tahun ga pernah saya bersihin sampe aga dalem palong diluar aja.. nah pas sya cek udah ketutup sama kotoran saya may bersihkan keras bgt saya ga berani maksain.. ahirnya saya nanya ke apotek ada obat tetes telinga jd biar kotorannya lembek, saya kasih ke ank saya pas lg tidur, 2tetes kanan kiri, besoknya bener lembek bgt saya bersihin pakai pembersih kotoran telinga yg bisa nyala.. bener dong kotorannya gede2, trs bisa bersihin area daun telinga yg berkerak bersih sekali usap.. note: bisa dilakukan untuk anak yg ga ngereog yaa bund.. alhamdulillah anak saya ga ngereog, awal aja saya contohin pas saya bersihkan telinga suami.. nah anak mau justru selalu minta dibersihkan, harus bener2 pelan2, kalo ga mau ga udah dipaksa takut tauma.. berishin nya ga terlalu dalem hanya area yg masih kejangkau sama mata..

adek saya pernah bun, seingat saya masih balita waktu itu. waktu itu ibu saya kontak2an dulu sih sama dokternya, sekalian janjian cari waktu yang rada selo. terus adek saya dibilangin juga sejak mulai kontak2an, bahwa ini mau ke dokter THT buat dibersihin. kira2 prosesnya gimana, ini supaya bisa enak kupingnya, kalo takut bisa ngapain juga dijelasin. pas ke sananya saya ga ikut, tapi dobel ada bapak dan ibu saya sekaligus. kalo cerita adek saya sih dia merem 😅 geli katanya, ga sakit. baru lihat pas udah selesai. kotoran kupingnya gede 😅

10mo trước

seingat saya usia balita bun, tepatnya lupa. tapi emang anaknya enakeun sih kalo dikasih pengertian.

Aku punya anak 2 bun, ga ada yg pernah ku bersihin telinganya.. Karena aku pernah baca dr sharingnya @anisyacahya kalau kotoran telinga itu keluar sendiri dgn proses makan anak.. Jd ga perlu dibersihkan Dan emg bener bun pas ku perhatikan kotoran anak itu keluar sendiri.. Jd dr anak pertama dr bayi smpe skrg anak 2 .. Ga pernah bersihin telinga anak bun.. Tp kalau sudah kejadian spt itu d bawa ke tht aja. Adeku dulu pernah ke tht dan ga berontak krna biasa aja rasanya katanya Keluar kotorannya besar banget kaya permen kopiko

10mo trước

sama bun , kotoran anaku keluar sendiri kering dan keras

anak saya pernah bun waktu usia 2th nan, jd mgkn krna dr bayi dibersihinya cm dibagian luar aja pake cotton bud, trnyata lama2 ada yg numpuk disalah satu telinganya, akhirnya dibwa ke THT, bener aja setelah dicek keras bgt, akhirnya dikasih obat tetes gitu biar nglunakin sm antibiotik klo g salah, trs 3 hari atau seminggu gitu balik lagi ke THT buat di ambil/sedot, setelah kejadian itu akhirnya gapake cotton bud lg tp yg silicon ada lampunya itu. dipantau smpe skrg sih udah ga pernah ada gumpalan lagi

kok sama? anak saya 3 tahun juga begini.. pas cek, kotorannya kering gitu sih kaya remahan, bener" kering dan cukup banyak mau diajak ke THT takut bikin malu nangis jerit" gak karuan spill dong bu pelunak kotorannya merek apa? beli online atau ada di apotek/drugstore? sama siliconnya juga kalo boleh, Thx.

10mo trước

oke bu makasi ya infonya, saya coba dulu beli dk apotek + alatnya, kalo gak mempan, mau sounding lagi buat ke THT secepatnya

anak saya kemaren pas bulan Juni usia 3th tak ajak ke THT, tapi bukan buat bersihin kotoran, ngambil kacang yg masuk ke telinga, MasyaAllah ngereog nangis, yg megangin enggak cukup 2 orang😩 sekarang kalo di bersihin telinga nya jadi takut kayak trauma,

bawa aj ke tht ma.. di sounding ya anaknya.. kmrn anaku jg ku bawa karna dy ngeluh telinga nya sakit pas mana lg bapil, jd khawatir ku sakitnya karna bapil.. ee ternyata karna kotoran aja..hehehe tp emg klo kotoran kering tu bikin nyeri

anakku pernah ke THT tpi untuk kontrol dan cek fisik pndengarannya aja si.. kalo anaknya aktif atau ada penolakan.. emang hrus dbutuhkan tenaga yg kuat ibu/ayahnya buat megangin..😁