sudah tm 2 masih ga nafsu makan

Haiii bun, aku dari uk 4weeks sampai skrg 16weeks masih susah makan bb udah turun banyak ampir 10 kilo makanan yg masuk cuma mie instan tapi mie instan kuah dan minumnya air teh anget tawar, aku makan mie tiap hari sehari sekali dan itu harus soalnya aku blm masuk makan nasi karna bau gitu bun, ada yang samakah kek aku? Aku tau bumil jgn terlalu sering makan mie instan tapi kalo ga makan aku ga bisa makan yg lain. Jadi serba salah

41 Các câu trả lời

Bunda klo bisa coba jgn mkn mie. Mkn nasi nya d ganti pk ubi/kentang/singkong biar ada tenaga. Bisa d rebus atau goreng kan lbh enk. Untuk teh jg mengandung cafein. G boleh tiap hari. Misal tiap hari hanya d anjurkn 1 cup kcil. Cafein bisa bikin hb rendah/turun.. Vit nya d mnm bun. Sma klo bisa mnm susu buat pengganti asupan mknan. Buah klo msuk mnding mkn buag jgn mie. Aq mohon bun syg dd d perut y. Smangat bunda. Smoga cpt enk y.. Sht selalu..

4y trước

Sma2 bun sehat selalu y

Kl aku juga gak nafsu makan bun apalagi kl bayangin nasi mual bgt smpe turun bb 2kg,tp aku makan apa aja termasuk makanan junkfood. Gak tiap hari sih sesuai moodnya aja, aku pikir drpd gak makan sm skali mlah mkin mual. Skrg ud msuk TM2 jg suka gak nafsu makan tp berat bdan aku naik 2kg (kembali ke berat bdan seblum hamil). Kl gak nafsu makan, aku selalu makan rujak buah bun, alhamdulillah bisa ngilangin mualnya

Sy jg gitu TM 1 g suka sm nasi tp ttp makan meski sedikit dan makannya cm makan siang doang... Klo pagi sm mlm makan roti sama minum sumil... Jangan sering" makan mie instan bun mie instans kan ada pengawetnya nanti debaynya knp" lg... Klo g bisa makan nasi coba makn ubi, kolak kacang ijo atau roti tambah buah"an jg bun... Trz ditambah minum sumil yaaa... 😊

Teh itu menetralkan vitamin lo bun, jangan minum teh banyak-banyak ya. Terus kalau makan mi, kasih telur, wortel, bayam, apapun wes pokoknya sayur yang banyak mengandung asam folat. Dan vitamin dari dokter jangan lupa diminum, kalau habis beli dulu di apotek, jangan kasih kendor bun. Doyan minum sumil? Gaskeun. Biar bisa nyeimbangin mie instan yang kurang nutrisi.

4y trước

Makan mie selalu ga pernah polos pasti ada sayur2annya dan ada telur rebusnya ohiya bumbunya aku ganti sama bumbu racikan sendiri. Soal minum air teh skrg udah engga makasih ya saran dan infonya 🙏

Coba mie'nya diganti sayur sop atw sayur asem... Aku dlu gitu susah makan... Pengennya yg kuah" Trus...trus aku coba bikin sayur asem.. Alhamdulilah mau makan,, wlaupun cuma kuah'nya doang... Klo minum jgn minum air teh trus bun, aku juga udh lama gak minum air teh... Krna kata dokter menghambat asupan vitamin sama zat besi yg masuk buat dedeknya....

Coba cari pilhan karbo yang lain bun selain nasi, jangan mie terus gak baik. Kaya misalnya kentang, atau ubi. Coba makan itu bun. Kentang bisa diolah jadi kentang goreng atau di rebus, sesukanya bunda. Bunda harus bisa nambahin berat badan bun, kasian debaynya nanti kecil. Banyak makan yang manis manis bun, kaya coklat atau es krim buat nambahin berat badan.

4y trước

Oke siyap bun makasih 🙏

Mending jangan mie lah bun, gak ada gizinya apalagi bumbu dr mie gtu kan gak baik . Mending coba kaya susu hami , roti gandum atau biskuit gandum, buah buahan atau sayur aja gpp . Trus vit jng harus selalu d minum bun . Itu beneran gak baik klo tiap hari makan mie, kasihan buat debaynya bun . Atau coba bunda ganti sm makanan karbo selain nasi

Banyak makanan sehat lain pengganti nasi bund, ga cm mie. Bisa gnti ubi rebus, jagung rebus, roti gandum dll Jgn keseringan mkn mie bund, kasian baby dlm perut. Pengalaman tmnku lahiran kmrn air ketuban keruh krna suka konsumsi mie. Kasian sampe keminum bayinya, untung msh bisa di selamatkan. Maaf bkn nakuti tp ini kisah nyata 🙏

4y trước

Sama2 bunda

Kalo ga masuk nasi cari makanan yg lain bun. Ubi bisa jagung bisa burjo bisa gmna ga turun makan cma mie instan gisi ga ada pengawet iya.ya kalo ga kasian debay nya mah terusin aja bun. Dlu sama aku nyampe 3 4 bulan masi mual muntah parah cma aku kasian sma dede nya. Dr pd kenpa"gara" mie mending ganti yg lain

Aku jg dl gt dr 10 mnggu smpe 20 mnggu ga baa maka nasi. Ga ska cium bau bakso dan daging2. Mkn mie iya tp ga tiap hr aku gnti pke buah. Kdang ubi jalar atau singkong n kntang kdng roti dn syur.. trs mnum hrs yg mnis2 trs n skrng sdh mw masuk 35 week dh ga bsa makan byk suka begah pen muntah sking kenyang nya