kapan bayi boleh d ajak keluar

haiii buibuuu,, saya mau tanya nih usia brapa bayi boleh d ajak keluar/bepergian?? ini baby q usiax 1,5 bulan apakah sdh bisa d ajak bepergian ?

41 Các câu trả lời

kalo menurutku tergantung kondisi masing2 anak ya bun. kalo anaknya sehat InsyaAllah bisa diajak keluar, yg penting jauh dari rame sama rokok. soalnya lan imunnya masih blm kuat. tapi kalo anaknya kurang sehat jangan dibawa kemana mana dulu. anakku yg pertama ada alergi bawaan, usia sebulan aku ajak ke rumah mertua, dirumah mertua semalem langsung sakit akhirnya opnam. padahal g mampir2 dan perjalanan di mobil g nyampe 1 jam

kalo rawannya jangan di ajak pergi sebelum 40 hari bun.. cuma kalo pas anakku waktu itu Utinya masuk Rs, gada yang bisa jaga cuma aku sama papihnya anakku aja. jadi kita bertiga nginep bareng2 di kamar utinya pas baru 30 hari usianya 😂 alhamdulillah ruangannya VVIP sih jadi baby boleh ikut

Kmrn aku lahiran di kampung, dan nunggu bayi aku 3 bulan baru balik ke rumah, naik pesawat Makassar-Jkt. Kalo untuk pergi2 ke mall sebisa mgkn aku hindari sih klo gk yg perlu2 bgt. Prnh denger katanya bayi tuh lbh amannya diajak kemana2 klo imunisasi dasarnya dah lengkap!cmiiw

sya malah 14hari ddenya diajak keluarbun .. tuk imunisasi jgn takut dibwa keluar ddenya bkal kenapa kenapa ya bun ... krna seharusnya baby diajak jalanjalan supaya bisa bradaptasi dngan lingkungan di sekitarnya bun tp hindari dr orang yg perokok ya bun ..

kapan aja sudah boleh yg penting ibunya nyaman bayi nya juga nyaman. biasa kl ke mall sy menghindari yg terlalu banyak kerumunan karna bayi pasti ga nyaman ditambah sy menghindar dr orang2 yg suka tiba2 pegang bayi sembarangan padahal ga dikenal.

Bepergian naik apa ini Bun? Mobilkah atau pesawatkah? Selama babynya kondisinya fit, nggak rewel dan happy diajak pergi gpp Bun. Pastiin aja semua kebutuhan printilannya nggak ada yg ketinggalan yaa

klo baby.ku 36hri udh bole kluar bahkan udh aku ajak pulang k.rmh mertua 😂😂 asal jauh dr asap rokok dan dsekitarnya bun dperhatiin juga karna msih bayi dan imunisasi blum lngkap takut knp2

kalo saya,, ngajak bayi kluar/berpergian setelah 40 hari bun,, bayi bunda sudah boleh di ajak keluar,, saat di luar bunda harus hindari anak dari debu,, polusi,, dan asap,, asap rokok..

boleh kok bun... kebanyakan masalah bayi boleh diajak bepergian itu yang dipakai adalah mitos kepercayaan jawa bun, yaitu setelah selesai selapanan (ada yang 36 hari ada yang 44 hari).