BEPERGIAN KELUAR KOTA

Bun mau tanya#seriusnanya #firstmom #pleasehelp #ingintahu Baby berapa bulan yaaa boleh diajak keluar kota. Suamiku beda kota sama aku, anakku 2.5 bulan, pengen aku ajak ke rumah mertuaku. Naah pada usia berapa bayi bisa diajak bepergian??? Adakah yang memiliki pengalaman sama??

1 Trả lời

lebaran kemaren saya bawa anak mudik kok, baru 2 bulan lebih waktu perginya. pake travel, tp ya jarak deket cuma 2 jam perjalanan. waktu usianya 2 minggu juga sempet kepaksa dibawa pulkam, bedanya pake mobil sendiri. sebenernya ga masalah sih mau dibawa bepergian, asalkan anak dalam kondisi sehat dan terjaga jangan keanginan saat di jalan. kalo pergi selalu saya pakein baju dan celana panjang plus kaos kaki, pake gendongan lalu didobel selimut travel. kalo kepanasan bisa ganti pake baju sm celana pendek tp yg lainnya sama. lebih baik lagi, setidaknya anak udah pernah imunisasi. waktu 2 minggu kepaksa pulkam itu ketar ketir bgt, pas pulang kena flu anaknya. tp pas kemaren lebaran mudik, aman sehat karena udah imunisasi.