MPASI untuk bayi alergi?

Haii mami2, Mau tanya dong, kalau baby ada alergi ayam & ikan MPASInya pakai bahan apa ya enaknya? Secara yg bagus2 tu kulit ayam, kaldu ayam & hati ayam 😭 Kalau diganti daging sapi/babi dan pakai kaldu dr tulang sapi/baikut.. sama bagusnya nggak ya? Sedih nihh padahal ikan juga bagus banget 🥲 Thank youu. #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby #mpasi #MPASIPERTAMA

2 Các câu trả lời

bagus secara rasa apa gizi bun? kalo gizi, kaldu itu 0 nutrisi, kan cuma ngincer rasanya aja dr kaldu. yaa mungkin ada lah dikit2 nutrisinya tp hampir gak berarti kok. kulit ayam bagus maksudnya buat apa ya? buat diambil minyaknya? pake aja minyak biasa kan banyak pilihan lain, bisa minyak kelapa, kanola, olive, butter, margarine. untuk hati ayam, kan dia bagus sebagai sumber zat besi ya. tp tau gak, sebenarnya lbh tinggi zat besi di hati babi loh dibanding ayam. jd kalo bunda non muslim malah bisa pake hati babi aja kl anaknya alergi ayam. untuk ikan apa bener2 semua ikan alergi bun, udh dicoba semua jenis ikan kah? sumber DHA selain ikan bisa jg dr belut, udang, telur ya. oiya bun ga ada jenis makanan yg lbh bagus dr makanan lain. semua ada plus nya masing2, jd gausah khawatir kl anaknya alergi ayam. ayam bukan yg terbaik. nnti sambil dicoba aja lg bbrp bulan kedepan, mudah2an alerginya berkurang ya bun. bisa dicobakan lg ke anak itu setelah 6bulan kalo gasalah inget, atau nnti tanya aja ke dsa lbh jelasnya untuk alergi

sama bagusnya bun. daging merah lebih tinggi zat besi daripada daging ayam loh. cuma emang lebih sulit dihaluskan ya. bisa dengan digilingkan atau dibekukan sebentar (15-30menit) baru digiling. pas anak umur 1 tahun 2 bulan ini, habis lebaran haji saya kasih lauk daging kambing. dimasak sendiri, jadi rasa dan tekstur disesuaikan 😁😁😁 yang susah si ikan ya? tinggi DHA 😢 sumber lain setau saya telur sih, tapi kalau ga alergi juga 😅🙏🏻