menyusui di satu PD

Haii bunda semua , saya mau ada ga disini anak nya menyusui di satu PD anak saya suka bnget menyusui di PD kiri saya pindahin ke PD kanan dia nangis trs kadang jga enek gitu jdi skrng PD gede sebelah Oya bun emng benr yah klu PD kiri isi nya air klu PD kanan isiinya mkanan berarti anak saya suka PD kiri itu air dong Bun ..

44 Các câu trả lời

Setau saya si ya... maaf kl salah, Kandungan ASI ny sama kok bun antra PD kanan sama kiri. Yg beda stauku dlm ASI ada dua bagian ASI. asi awal (yg agak encer) buat kecerdasan anak. Asi yg stlh awalan itu lebih kental, gunany utk antibodi anak. Makany d anjurkan menyusui dr satu PD sampai kosong dl baru pindah k PD satuny, agar semua nutrisi ASI d dapatkan bayi. Cm kl bunda nyusuin hanya d satu PD, tkutny dede kekurangan ASI. Eman" jg PD yg g prnh d susuin bakalan brhnti produksi ASI kl sama bunda g prnh d susuin k dedeny. PD jg bakalan gede sebelah atau g simetris. Teteo bagusan menyusui pake kedua PD bun. Atau kl emang dede g mau nyusu yg satunya, mnding bunda peres ASI ny, d kasihkan k dede. Biar ASI ny tetep produksi jg biar PD bunda g gede sebelah

4y trước

Setuju bun. Awal menyusui pun bayi saya oebih nyaman di PD kiri. Akhirnya saya perah aja kedua PD, daripada bengkak sebelah (waktu itu bengkak banget tapi paling sakit yang kanan), sekalian terus menerus ngenalin PD kanan ke bayi. Alhamdulillah sekarang udah nyusuin dg kedua PD..

Itu istilah orang jaman dulu bund biar kedua PD berfungsi. Hanya pengibaratan bukan nyatanya. Jadi kan selalu diutamakan melakukan apapun dimulai dr yg kanan. Sams seperti ngasi. Di mulai dr yg kanan. Makannya orang tua bilang kalau yg kanan diibaratkan yg kanan adl nasi maka diberikan pertama selesai yg kanan pindah ke kiri utk minum. Kalau yg sebenernya si ke2 PD isinya masing2 ada formilk (encer/bening) dan hindmilk (kenthel). Mgkn karena bunda dr awal menyusui di sebelah kiri terus bund. Di pompa aja yg kanan. Terus kalau anak pas ga haus, coba distimulasi utk menyusu pakai PD yg kanan. Biar bau dan rasanya terbiasa.

Kandungan asi sama bun di PD kanan maupun kiri. Yg bener tu kalo 10menit awal menyusui asinya isi air, setelahnya baru lemak yg bikin baby kenyang dan gemuk. Coba dilatih bun. Paksain aja. Coba nenenin yg kiri dulu terus pindah ke kanan. Anak saya dulu juga suka nen yg kiri karna yg kanan luka parah. Tapi terus saya kasih meskipun awalnya dia hoek hoek kayak jijik gitu. Tapi akhirnya dia mau. Saya sering2 nenenin yg kanan juga akhirnya besar PD sama. Padahal dulu juga besar sebelah.

4y trước

Oh ya, air yg saya maksud bukan air putih ya bun. Tapi asinya ada mineral dan nutrisi lainnya cuma rendah lemak.

Kagak begitu ,, kayak emak gw suka bilang gtu😃🤣🤦🏻‍♀️🤦, mau PD kanan atau kiri isinya sama nggak ada bedanya,, bedanya hisapan pertama itu putih bening lemakny dikit fungsinya menghidrasi tubuh bayi trus yang pas mau habis / kosong PD nya itu susunya putih kental kaya lemak fungsinya mengenyangkan ( hindmilk dan foremild, ).

anak pertama PD kiri bun anak sukanya, karna awal punya anak dan blm telaten jadi ngikutin maunya bayi wktu itu cma PD kiri alhasil PD besar sebelah.. skrg anak kedua gantian dua2nya dia mau dan alhamdulillah bb nya naiknya banyak2 trs drpd kakaknya dlu bun... mendingan d telatenin dua2nya aja

Pas 2 minggu setelah dd lahir saya emang pake pd kiri terus, soalnya yg kanan putingnya datar. Tapi lama2 saya paksain buat nyusuin yg kanan. Awal2 dd nangis nyari putingnya gak ktmu2,tapi Alhamdulillah skrg udh bisa 22nya bun. Dicoba aja terus, Insya Allah lama2 bisa.

Kalo yang sebelah ga di minum jangan lupa di pumping ya bun. Yang penting di keluarin. Biar ga infeksi. Efek infeksinya emang ga dalam waktu dekat. Bisa beberapa tahun. Tapi pengalaman sodara banyak yang begitu dan kata dokter karena infeksi asi yang mengendap di PD.

Dulu pernah begitu bund cuman aku coba terus selang seling. Kalo laper babget ku kasih duluan yg dia gak mau coba terus meski di keluarin/lepeh ntar seling yg kiri yg dikasih pertama yg dia gak mau dulu kalo pas minta nen. Sekarang lancar jaya 2 arah.

Aku dulu nyusuin pd kiri aja, yg kanan put*ngnya agak tenggelam jadi dia kesusahan dan nangis. Udah abis nyusu kiri langsung tidur, g ada waktu buat pindah yg kanan. Anak ku ttp gendut bun dan aku juga bisa asi ekslusif plus nyusuin smp 2 tahun

4y trước

Anakku dulu awal2 peyangnya keliatan tp masih bisa dibenerin alhamdulillah... Klo tidur aku ganjel pake kain yg digulung

Anakku malah kebiasaan yg kanan soalnya dr awal nyusuin sblah kanan karna lengan kiri pasang implan jd tkut nyusuin sblh kiri tp skrang bljar nyusuin sblh kiri meskipun cuma sbntar karna bingput.. alhasil PD besar sblah jg 😂