persiapan

Haii bunda bundaa .. sedikit ceritaaa .. aku hamil uk 32w skrg .. mnyambut kelahiran si kecil udah nyiapin bbrapa perlengkapan sih kayak bedong, baju kutung baju pendek baju panjang popok kain handuk waslap sarung tangan sarung kaki topi gurita bayi.. jumlahnya juga tdk terlalu banyak takutnya nnti bnyak yang kepakek krena katanya bayi kalo baru lahir kan gedhe nya cepet bget tuh kan jd nyiapin buat yang bru lahir aja .. kayak sabun bedak minyak dll belum nyiapin sih kata ibu saya mndekati lahiran ajaa disiapin .. mnurut bunda aku harus nyiapin aja nih bunn . Yang sekiranya pnting ? Buat mnghemat dan supya tdk mubazir .. bunda bunda yang mndekati hpl udah nyiapin apa aja nih sharing juga yukk #PersiapanKelahiranPAT

persiapan
1 Trả lời

popok 1 lusin-2 lusin (tergantung bunda mau full popok ato mlem.a pke pampers) baju kutung 6 pcs baju panjang 6 pcs baju pendek 6 pcs topi bayi 3 set kaos kaki kaos tangan 6 bedongan setengah lusin (cari yg tebel) perlak bayi handuk bayi kerodong buat anti nyamuk minyak telon kapas bulat, tisu basah tisu kering washlap 1 beli kyk kebutuhan mandi gtu yg paketan kecil bun.. klo saya sih ttp beli sebelum lairan bli pampers yg ukuran kecil aja... (buat dipakein saat pulang dari RS ato tempat bunda lairan pembalut maternity 2 pack... buat nampung darah nifas... saya abis 1 pack buat sehari saat abis lairan, ntar klo dah habis pake pembalut biasa aja biar lebih hemat

5y trước

dipisah bun...