terlentang posisi nyaman saat tidur

Haii bund.. Saya sdang hamil 36 week, sejak trimester ketiga saya sering tidur terlentang dan menghadap kanan. Ada yg bilang tidur terlentang itu bahaya ya bund? Bahayanya apa aja bund? Soalnya nih bund, kalo saya tidur menghadap kiri terus saya ngerasa pegel, apalagi di trimester ketiga ini badan saya sering ngerasa pegel, perut sering ngerasa sakit. Terkadang posisi terlentang itu bikin saya nyaman bund.. Solusinya gimana ya bundd?

6 Các câu trả lời

Samaan bun, uk saya juga 32w, Dan lebih nyaman tidur terlentang. Suka worry kalo baca2 artikel yg katanya bahaya di kehamilan trimester 3. Udah di coba buat miring kanan kiri tapi ga nyaman, malah ga bisa tdur dan susah nafas, sempet tanya dokter katanya ga papa, tp ttp aja ya was2....😣😣

4y trước

Dokter saya bilang gpp bun telentang pake bantal tinggi, karna saya juga sama sesak kalo miring kiri, tp kalo udah usia 8 bulan nanti akan sesak katanya jd mesti miring kiri 😄

37 wk.. Sama bun. Saya lbih nyamn tidur terlentang.. Tp saya baca di google msalah tidur trlentang itu gk bagus, mau gimana lgi yg pling nyaman tidur terlentang, kalau miring ada yg nganjel bagian perut bawah, perut bagian atas sakit, pegel smua badan, capek sesak nafas juga

Samaan bun,,, usia khamilan sya jga 31w ,,, sering sesak nafas klo tdur miring kiri ato kanan,,, jd kdang ku terlntang dg posisi bntal tinggi ,,, jd tdurnya sdikit duduk ,,,

Sama bunda saya jga 36 week, kanan kiri serba salah tidurnya. Paling kalo pegel aku telentang tapi di ksh guling di belaakang, jd ga terlalu telentang bgt bund.

tidur senyaman nya aja bun, krn hamil makin besar kan susah tidur jg. yg penting posisi yg bs bikin tidur aja

miring kiri kanan bun drpda telentang, klo mau tentang 15-20 menit aja biar gak pegel2 bgt klo tdr miring