Nyeri Caesar pasca melahirkan

Haii bund🤗 berbagi pengalaman dong yang udah pernah caesar. aku baru aja caesar seminggu ini rasa nyerinya hilang timbul kalo banyak gerak masih nyeri,apalagi kalo sering menyusui buat angkat debaynya suka nyeri,makanya aku bantu dengan sufor biar ga banyak gerak dulu. mau minta tolong ibuk aku terus kasian dia udah capek kalo malem begadang bantuin aku semua pekerjaan ibuk aku yg urus mulai memasak bebersih nyuci apalagi musim hujan begini cucian ga kering² karena ibuk aku yg minta lahiran dirumah ibuk aja gabisa bayangin kalo lahiran sendiri apa² urus sendiri🥲🥺nangis banget pasti kira² pulihnya butuh berapa lama yaa bund/ rekomend makanan yang bagus pasca caesar#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

39 Các câu trả lời

1. konsumsi obat pemulihan, nyeri, dan vitamin yg d beri 2. konsumsi air putih yg banyak 3. kalau tidak ada alergi makanan, silahkan makan apa aja bun 4. gerak sewajar ny saja dan jangan angkat berat² dulu, kyk galon, keranjang cucian, ya yg sekira ny berat lah.. saya masuk 3 minggu udah bisa gerak bebas, bahkan lari2 ngejarin anak yg pertama klo lgi main tanpa nyeri sama sekli sampai sekarng udh 2bulan lebih setelah SC.