Nyeri Caesar pasca melahirkan

Haii bund🤗 berbagi pengalaman dong yang udah pernah caesar. aku baru aja caesar seminggu ini rasa nyerinya hilang timbul kalo banyak gerak masih nyeri,apalagi kalo sering menyusui buat angkat debaynya suka nyeri,makanya aku bantu dengan sufor biar ga banyak gerak dulu. mau minta tolong ibuk aku terus kasian dia udah capek kalo malem begadang bantuin aku semua pekerjaan ibuk aku yg urus mulai memasak bebersih nyuci apalagi musim hujan begini cucian ga kering² karena ibuk aku yg minta lahiran dirumah ibuk aja gabisa bayangin kalo lahiran sendiri apa² urus sendiri🥲🥺nangis banget pasti kira² pulihnya butuh berapa lama yaa bund/ rekomend makanan yang bagus pasca caesar#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

39 Các câu trả lời

saya dlu seminggu lahiran malah sudah apa" sendiri bun.😅 nyeri sih iya kadang" tpi emang emang toleran nyeri tiap orang beda yaa. saya mah emang toleransi nyeri nya tinggi. sama dokter waktu kontrol jahitan itu dikasih obat nyeri lg tpi disuruh diminum pas bener" nyeri aja. ya saya nurut aja sih bun. terus biar cepat pulih disuruh sama dokternya makan putih telur minimal 4 butir sehari. sama konsumsi ikan gabus dan protein hewani yg lain. jgn pantang" makanannya. alhasil jadi cepet pulih. gk smpe sebulan udah bisa apa" sendiri termasuk mandiin bayi, nyuci dll. cuma kalau angkat" cucian, air, dll masih minta tolong suami. bonusnya karena banyak makan protein hewani anak saya jadi cepet naik BB nya. umur 1 bulan naik 2 kg dulu itu. alhamdullilah

aku . seorang ibu yg sudah tidak punya ibu, jauh dari keluargaa dan bapak ku .. aku hidup sendiri ikut suami, sudah 2x Sc semua aku lakukan sendiri .. dan insyaAllah tahun ini sc ke3 ku .. Sakit memang, sedih, harus di paksa kuat dgn keadaan yg memang dirumah gaada Art, babysiter, mertuaa, atau siapapun ituu .. suami kerjaa keluar kota, pulang sebulan sekali .. tapi Allah maha dahsyat ... aku sperti di beri kekuattan lebih .. pasca SC 2021 lalu, plg dari RS udh bisa cuci baju sendiri, bergadang, masak, urus anakku yg pertama .. MasyaAllah .. ketika tangan Allah ikut bekerja, semua akan terasa ringan dan mudah .. Bismillah semangatt yaaa bun♥️

aku lahiran sc tgl 15 januari. pulang dr rs tgl 18 posisi udh bisa jalan stabil. sampe rumah udh langsung ngasuh anak berdua aja sama suami. emang masih suka nyeri kalo banyak gerak. tp aku selalu mensugesti kalo aku kuat dan anakku butuh aku. selain itu aku jg tertib minum obat. tgl 25 kontrol ke dokter, jahitan udh kering total. dikasih 2 salep dan obat minum jg. aku selalu tertib pake semua obat itu walaupun gabisa konsisten pagi jam sekian dll karena ngasuh anak. sekarang aku udh hampir balik ke kondisi sebelum hamil, perut masih agak kebas di deket jahitan tp gerakanku udh nggk terbatas lg

Haii bund salam knl ya, oh iya btw aku udh 2x sc dengan waktu yg gabgitu jauh bahkan skrg lg hamil lg 31 minggu,, bun aku paling lama pemulihan 1minggu pas sc pertama karna sering nya gerak jdi otot" yang sempat d matikan pulih kembali malah kalau kta semakin tdk bergerak semakin banyak keluhan yg kerasa bunda,, apalagi tahun kemarin aku lahiran cuman 1hari langsung pulang karna ngambil metode sc eracs,, bunda coba banyakin makan ikan gabus bund,, biar luka yg di dalam cepat kering tapi ikannya harus d masak d kukus,, maaf ya bun kalau ada perkataan yg tdk kurang sopan cuman berbagi pengalaman saja 😇🤗

aku pulang caesar sehari tetep kasih ASI langsung Bun. karna katanya bisa mempercepat pemulihan + makan putih telur 1 hari 6 butir. Alhamdulillah seminggu udah kering dan ga terasa begitu sakit kaitannya, hanya sesekali saja sakitnya Bun. kalo ngelakuin aktifitas. aku pun sama Bun di bantu ibu dan suami. tapi apa yg sekiranya bisa di lakuin aku lakuin sendiri Bun, karna kata dokternya pun harus sedikit sedikit di gerakin badannya. jgn kebanyakan diem di satu posisi aja. khawatir nanti jahitannya lama kering dan badannya jadi kaku. semangaaaat Bun semoga cepat pulihnya, dan bisa kembali mengASIhi

konsumsi obat dr dokter bun,ttp paksain gerak jangan diikuti rasa sakitnya (selama ga berlebihan ya nyerinya),jd kalau masih bs ditahan nyerinya lakuin aja bun itu spy ga jd kaku badan bunda dan nantinya malah makin lama pemulihannya. beda2 sih ya,sy pas lahiran pertama lbh cepet pemulihannya dibanding yg kedua ini,gatau kenapa sih tp ttp ga trlalu lama sih,sekitar smingguan udh bisa ke kamar mandi sendiri,nyusuin bayi,mandiin,dll meskipun yaa masih nahan2 nyeri kalau lg ada gerakan2 tertentu

wajar mom... baru seminggu. Tiap orang pny ambang nyeri masing-masing, bahkan yg pk eracs sekalipun. Coba konsumsi putih telur 5-7 butir sehari, ikan gabus untuk mempercepat luka kering sekaligus minum obat dokter dgn teratur. Coba untuk aktivitas biasa sambil afirmasi diri sendiri ''aku sehat, bekas lukaku baik, sedang mengering, bayiku sehat butuh aku untuk merawat dia''. Untuk kerjaan rumah pelan2 dijalani dengan ibu sbg back up. Artinya kita yg utama mengerjakannya. Semangat mom...

biasanya di kasih obat penghilang rasa sakit bun asamefenamat itu lumayan ilangin nyeri tpi cma bentar , untuk makanan apa aja bun yg penting banyakin proteinnya , makan telur rebus tiap hari 😅 minum kapsul ikan gabus (optional) , konsumi ikan gabus , itu sih kalo aku waktu pasca sc 😊 setiap orang masa pemulihannya beda² ya bun tergantung kita nya tapi lebih baik bunda banyak2in gerak biar otot2 diperut ga kaku dan mulai terbiasa,

makan putih telur setiap hari bund, di barengin ikan/gabus, daging, ayam. kalo bunda pengen cepet pulih nya coba beli obat labumin. itu bisa cepet mulih kan luka caesar. dan kalo nyeri pasti ada cuma gak terlalu nyeri banget. aku aja di rekomendasiin buat minum itu alhamdulillah udah bisa jalan tegak, mandiin bayi sendiri dan cuci baju sendiri. krna kan obat itu ada ikan gabusnya. dari pada cari gak ketemu2 mending beli obatnya langsung

1. konsumsi obat pemulihan, nyeri, dan vitamin yg d beri 2. konsumsi air putih yg banyak 3. kalau tidak ada alergi makanan, silahkan makan apa aja bun 4. gerak sewajar ny saja dan jangan angkat berat² dulu, kyk galon, keranjang cucian, ya yg sekira ny berat lah.. saya masuk 3 minggu udah bisa gerak bebas, bahkan lari2 ngejarin anak yg pertama klo lgi main tanpa nyeri sama sekli sampai sekarng udh 2bulan lebih setelah SC.