Curhat boleh dong yaa😄

Haii bun .. Di sini ada yg hamil anak ke 2 ? Gmna perasaan nya ? Skrg aku hamil anak ke 2 udh 19w, jjur aku msih blum siap utk punya anak lgi krna anak pertama ku msih 3thun 4bulan tpi Allah udh mempercayakan lgi ke aku .. Kehamilan ini gk di rencanakan krna planing ku punya anak lgi klo s sulung udh SD slama ini aku jga kb pake IUD tpi kuasa Allah mengalahkan sgala nya. Perasaan ku campur aduk bun ada seneng ada sedih ada tkut jga bun😣 seneng krna msih di kasih kepercayaan, sedih krna sbner nya aku blum bner2 siap, dan aku tkut gk bisa adil ke kedua anak ku nanti .. C sulung msih sangat membutuhkan ksih sayang penuh dri kedua orang tua nya tpi nanti klo adek nya lhir terpaksa ksih sayang dan perhatian nya terbagi 😭aku sangat menyayangi dan mencintai anak sulung ku sampe aku tkut gk bisa adil di antara kedua nya nanti😭😭 kadang klo lgi main sma anak ku aku pen nangis krna anak sekecil itu hrus punya adek 😭😭 apalagi klo denger tetangga yg bilang kok msih kecil udh hamil lgi .. Pen teriak rasa nyaa krna kan ini bukan kemauan ku 😫 pas tau hamil lgi aja aku sampe nangis dan sakit krna kepikiran sempet gk mau ke bidan jga tpi yaa mau gk mau hrus di syukuri dan akhir nya ke bidan pas usia kehamilan 9 minggu🥲

1 Trả lời

sama bun aku juga, tp untuk usia 3 tahun kayanya pas aja kalo punya adek, anakku juga sekarang 3 thn 6 bulan dan saya sedang hamil 6 bulan. awal awal sempet ngerasa gak siap atau apalah itu karena mikir nanti pas kakaknya fase sekolah pasti emaknya susah anter jemput apalagi kalo ada kegiatan disekolah nya. tapi makin lama banyak orang² sekitar dan saudara yg ngasih semangat, aku mikir juga yaudah belajar nerima dan lagian kalo nanti adiknya lahir kakaknya jadi ada temen dirumah gak sendirian lagi. makanya dari sekarang aku ngajarin kakaknya untuk sayang adiknya, kalo belanja keperluan adiknya selalu diberi pengertian biar gaada rasa cemburu, selalu bilang kasih sayang ayah ibu gabakalan pernah berkurang dan berubah masih akan tetap sama, pokoknya semaksimal mungkin terus diberi pengertian sampe alhamdulillah anakku seneng bgt punya adik sampe² nanyain terus kapan lahir😂afirmasi untuk diriku sendiri sih semua pasti sudah ada takdirnya, jngn terlalu memikirkan hal berat yg belum tentu terjadi, semua pasti ada jalannya, terus aja ikuti alurnya.