Wajibkah minum vitamin?

Haii Bunda, Ummik, Mommy, Ibu... Saya hamil 25w, saya enggak suka minum folamil gold, karena saya enggak bisa nelen. Setiap minum obat saya selalu gerus/kunyah sampe ancur barus ditelen. Akibatnya, saya trauma dengan rasa yg bikin enek mau muntah. Dari usia kandungan 9w sampai skrg saya berhentiin minum folamil gold itu dan sampai sekarang, saya enggak minum vitamin kecuali calsium. Meskipun enggak minum folamil gold, alhamdulillah bayi saya sehat dan normal. Apakah ada ibu, ummik, bunda dan mommy yg ga pernah minum vitamin selama hamil?

23 Các câu trả lời

Bun...saya juga tidak minum vitamin lagi. Awal kehamilan saya minum beberapa vitamin. Tapi sekarang dokter kandungan hanya meresepkan kalsium saja. Katanya, tidak perlu berlebihan selama perkembangan janin sesuai dan janin aktif. Saya sekarang di uk 26w bun. Kata dokter, selama kita istirahat yg cukup dan makan bergizi, insya Allah aman kok bun. Karena badan kita juga punya batas kuantitas penyerapan asupan, kalau berlebih toh mubazir juga akan dibuang bersama feses. Jadi tidak perlu khawatir ya bun :)

5y trước

Alhamdulillah. Terima kasih bunda

Vitamin itu perlu bun..klo makanan yg kita mkn blm tentu full gizi dan vitamin yg dibutuhkan oleh janin..ak jg ga bs mnum obat bun dr kecil malah..makanya ak siasatin pake buah pisang pas nelen obatnya..ato pake kue yg manis..jd ga kerasa klo lg mnum obat..ttp hrs mnum vitamin ya bun..inget ja utk janinnya ya bun spy kebutuhan vitaminnya terpenuhi..🤗

5y trước

Iya bun, aku jga pernah ngakalin pake pisang, ttp aja berasa enek folamil gold itu bun. Amis bgt rasanya. Tapi akan sll kucoba bun. Trims ya🤗

Beli asam folat yang lain kan bisa bun. Ga usah folamil yg gede. Banyak kok bentuk vitamin folat. Folat itu fungsinya kognitif, skrg blm kelihatan, walau organ normal. Jangan malas bun, saya juga awal2 susah nelen, suka pengen muntah. Tapi demi dedek bayi harus semangat minum vit. Saya gonta ganti juga bun sampe nemu yg enak ditelen

5y trước

Hihi semangat ya bunda. Semoga jadi ladang pahala utk bunda. Saya skrg pake folamil genio. Ga tau deh itu lbh kecil atau engga dari yg gold.

Saya bukannya gk pernah bun tp saya jarang bgt minum obat2 yg dari dokter itu . Saya udh bilang jg sama dokternya ... karena saya mual & muntah parah tiap minum obat2 itu . Akhirnya dokternya blg saya jgn lupa minum susu hamil . Kalo susu mah saya suka bgt . Hehehe . Skarang udh 26w ...

5y trước

Waah alhamdulillah ya bisa susu aja. Mksh bun sharingnya. Saya 25w1d hr ini. 😇

Sebaiknya mijum sih bun. Karena itu bantu banget untuk penuhin asupan zat beso atau asam folatnya. Kalau hanya dari makanan atau susu, ngga cukup. Kalau ngga suka, mungkin cari yg rasanya cocok aja bun. Atau konsultasi dokter selain vitamin apa aja yg bisa nambahin zag besi / asam folat.

5y trước

Oke. Bun

Dipaksa bund. Kalo kita ga maksain minum kasian dekbay nya nanti. Aku dulu juga gitu ga mau masuk tiap minum folamil sama calcium.. Tapi dengan niat ini harus dipaksa supaya anak aku sehat, normal jadi bisa ke telen bund. Memang butuh niat paksaan dan prihatin bundd☺

Wajah ada yang sm 😀 nelen obat harus digerus😂😂 kalau aQ gx suka minum penambah darah Bun karena bau banget.. tapi Alhamdulillah aQ tidak kurang darah dan sehat aQ and debaynya.. aQ lahiran melalui Caesar karena tidak ada kontraksi sampai hpl bun

Vitamin cm utk tambahan aja bund, yg terpenting adlh asupan makanan yg bunda makan tiap hari. Jadi yg paling utama adlh makanan bukan vitamin, percuma knsumsi vit kalau makanan kita berantakan. Ibaratnya percuma ngejar haji kalau sholat tdk dilaksanakan.

5y trước

Keren. Makasih bunda

sebaiknya minum vitamin sih, tp kalo ngga bisa ya minum susu aja.. soalnya vitamin itunkan ada kandungan minyak ikan dan kandungan lainnya.. kecuali kalo nutrisi bunda tercukupi.. kaya asam folat bisa dgn makan avocado yg bnyak

5y trước

Oia avocado aja saya banyakin ya bun. Dari sblm hamil emg sy gabisa mnm obat bun. Apalagi folamil itu gede bgt hehe

Vitamin itu perlu bun..karena kalo kita hamil kan perlu asupan vitamin lebih banyak. Jadi harus dipaksain minun vitamun, termasuk obat tambah darah..supaya asupan nutrisinya bisa nyampe ke dede bayi