Mpasi kurang dari usia 6 bulan

Hai parents, anaku usianya 5 bulan lebih 2 minggu tapi akhir2 ini dia jarang banget nyusu, kebetulan saya full asi dan dbf karna dia gamau dot, kalo saya kasih mpasi lebih dini gapapa gituu yahh ? Worry banget sama pencernaannya:(

5 Các câu trả lời

sama bunda anakku juga jarang nyusu klo siang sibuk ngenyot tangan sama tengkurep tinggal nunggu dikit lagi buat mpasi semangat bund buat nyusuin selama dede nya gk dehidrasi dan gk rewel brrti dia gak lapar tp dede ku klo mlm nyusunya kuat dikit2 bangun nyusu tapi tidur lagi

Halo bunda, periksa ke dsa ya bun. Mpasi sblm 6 bulan hanya boleh dilakukan jika sudah ada approval dokter. Jarang nyusu ini faktornya banyak bun, lebih baik segera diperiksakan bukan mpasi solusinya. Krn kalaupun mpasi, 70% kebutuhannya masih terap dari menyusu

Syarat mpasi salah satunya itu tepat, yaitu tepat waktu menurut IDAI yaitu 6 bln,mpasi dini itu usia dibawah 3bln. Seblm 6 bln boleh dgn syarat rekomendasi dokter. Coba konsultasi saja bun tiap anak soalnya beda2.

harusnya 6bln bunda gak bagus mpasi dini pencernaannya blm siap. bahkan kalau udh mpasi aja masih penyesuaian. kalau dipaksa kasihan ntar klau knp" bunda juga yg repot. kalau nurut jaman dulu gak ada habisnya

anak saya Mpasi skrg umurnya sama kyk anak bunda, Alhamdulillah bab nya lancar 2x sehari, mpasi dini itu umur anak di bawah 4 bulan