Curhat Bosan jadi IRT

Hai moms, mau curhat sedikit nih aku sama suami udah nikah sekitar 6 bulan. Semenjak menikah aku berhenti dr tempat kerja karna satu kerjaan sama suami. Setelah menikah alhamdulillah langsung hamil selang 2 bulan. Nah suami maunya aku dirumah aja karna kondisi lagi hamil juga. Aku tipe org yg gabisa diem dirumah moms, 6 bulan ini bikin aku gila karna bingung mau ngapain dirumah. Kalau mau ngelamar kerja lagi sulit moms corona gini. Jadi bingung harusnya aku gmn ya moms biar gak mati kebosanan dirumah?

56 Các câu trả lời

Kalo mau kerja bs buka olshop drmh Bun. Kalo mau drmh aj jangan bingung. bisa belajar2 ttg kehamilan, lahiran, bkin mpasi, cara ngasuh anak, manajemen laktasi, dll. banyak bgt. Karena nanti kalo sdh lahiran bakalan sibuk bgt ngurus anak. Bagusan mulai skrg belajarnya. Kita aja mau kuliah belajar dulu selama bertahun2 dari TK sampai SMA. Bagusnya kalo mau jd ibu jg semangat belajar2 lg. Itu kegiatan yg sangat positif untuk menyibukkan diri supaya tidak bosan. Bisa bljr dr buku2 atau dr sosmed. dokter anak bisa ikuti ig @metahanindita, @mestyariotedjo, @dr.apin, dr.firtihartanto_spak, @drtiwi, dll. banyak bgt yg share ilmu scr gratis. kalo mau bljr ttg ASI bs follow @olevelove Mau bljr ttg lahiran normal bs follow @bidankita Terus nanti misal hamilnya udh 20week bs ikut kelas prenatal yoga online atau bs jg ikutin video yg dr youtube. Dijamin sibuk Bun. Hehe... kalo masih kurang sibuk lg iseng2 lah ikutan giveaway printilan perbayian. Lumayan bgt Bun. Sisa waktunya gunain buat me time. Krn nanti kalo pny anak susah me time. Buat bobok aja waktunya cm dkit. hehe

4y trước

sama2 Bund

Kayaknya ga mungkin deh moms klo utk ngelamar kerja lagi, selain lg corona kan lagi hamil juga (jarang perusahaan yg mau nerima karyawan hamil)... Mending dialihkan ke beres2, masak, me time (buka laptop dsb), aku kadang klo lg seharian beberes kayak nyuci, nyapu ngepel, masak dsb aja kurang waktu, gada waktu me time (boro2 bosen yg ada lelah, klo kerja pagi berangkat sore udh plg, klo IRT mlm pun masih hrs lipetin pakaian lah, kadang nyiapin atau masak lagi lah dll) tapi ini posisinya aku tinggal d rmh ku (suami yg tinggal d mertua, bukan istri yg tinggal d mertua) mungkin makanya aku lebih leluasa dan ga bete/bosan.. Tetap semangat ya buat moms biar ga bosan jd IRT, krn IRT itu bukan sebulan dua bulan tapi selamanya...

memang tugas seorang istri itu dirumah, kan lagian banyak kerjaan rumah yg bisa dikerjain contoh nya nyuci baju piring nyapu ngepel atau masak jadi kan gabosen. itu udh bagus suami nya nyuruh gausah kerja dirumah aja berarti dia bener² sayang dan peduli apalagi sekarang lagi hamil, banyak² bersyukurlah seharusnya, banyak orang diluar sana yg lagi merasakan lelah nya bekerja disaat kondisi sedang hamil dan mereka ingin bisa istirahat total dirumah. rumah mu surga mu betah² lah dirumah. perempuan memang wajib bekerja tapi kerja dirumah, mengurus rumah menjaga anak dan melayani suami. Syukron 🙏

4y trước

yg bikin lucu apanya Bun? 😂

Pinter2 kita nya bun. Kita nya yg harus kreatif cari kesibukan. IRT emng pasti bosen, akupun gitu skrng udh setahun nikah dan lagi hamil. Cari kesibukan aja, nnton drama, ngerajut, masak2 atau tidur. Enaklah sendirian mau ngapain aja bebas, beres2 bisa siang. Harus inget hidup itu berpasangan dan berputar. Kalo skrng kita dikasih waktu luang tandanya nnti kita akan bner2 sibuk. Aku sih suka gitu ingetnya. Makanya manfaatin selagi nyantai dan jadikan buat memanjakan diri sbelum kesibukan melanda.

Sementara bercocok tanam aja bun di sekitar lingkungan rumah, tanam bunga, cabe dsb yg memungkinkan. Soalnya kalo udah punya anak nanti waktunya kerasa kurang kurang. Aku sudah 2 tahun berumah tangga dan sebelum menikah disuruh suami resign. Awalnya bosen banget, tapi sejak ada anak aku bisa menikmati. Aku bisnis online dirumah (melanjutkan bisnis sebelum menikah) dan, karena aku hobby masak, aku rajin bikin cemilan dan masak masak dirumah 😁

cari kesibukan aja Bun...hamilnya ga rewel kan ya? kalau Corona gini orang lagi hobi bertanam bisa jadiin ajang jual beli juga..banyak yang tiba tiba pinter masak trus dijual via online...ikutin banyak kuis di medsos iseng iseng aja siapa tau menang...kalau suka nulis bisa bikin artikel ...banyak sih Bun kalau belum ada anak...kalau sudah anak malah ntar ga kepegang semua buat hobi..nikmatin aja masa kehamilan ini sebelum ada anak bun

Bs melakukan hobi atau usaha moms. Kl sy sdh 3th full irt, sma kok dlu jg resign krn permintaan suami dan sy hamil. Dirumah sy bljr berkebun menanam di polibag dan hidroponik😁 nggk berharap bkal panen bnyk, yg penting rmh kelihatan ijo² dlu lah. Biar ada kegiatan dan ngurangi jenuh jg. Selain itu jg sy usaha bkin nasi bungkus utk jumat berkah pasti lmyn bnyk yg beli utk sedekah, kl hari biasanya jualan online jg😊🙏

coba usaha online aja bun, bisa jualin apa aja yang bunda suka/laku di lingkungan bunda. sekarang semua udah serba online, selama produknya punya value lebih pasti akan laku bun. aku juga udah nikah 2 tahun, berhenti kerja kantor dan selama ini kerja online shop. tapi bedanya aku belum diberi kepercayaan utk menimang baby hehehe. semoga bisa cepat diberi kepercayaan kyk bunda. semangat terus ya bun🙂

yg pertama ikhlaskan hati dulu, kudu ikhlas menjalani keputusan itu apalagi perintah suami bukan hal munkar itu. Kedua, coba eksplorasi bakat dan minat, atau kegiatan yg menarik utk dilakukan. Ketiga, sambil tunggu lahiran byk baca dan sharing utk persiapan lahiran dan ngurus anak. Keempat, udh lahir anaknya, udh sibuk sendiri, serasa gk ada wqktu luang. Semangat

Ak juga pernah ada di posisi km mom, cuma ak always cari cara biar ga boring sembari nikmati masa kehamilan, bs denger music salah satu nya, kalo itu ud bosen ak baca2 artikel dan menguasai ilmu parenting di karna kan mau pny baby.. selain itu km bs mncoba ber-eksperimen cooking, atau coba mencocok tanam yg lagi tren krn ak jg skrg2 gt 😂🙂✌🏻🌱