Curhat Bosan jadi IRT

Hai moms, mau curhat sedikit nih aku sama suami udah nikah sekitar 6 bulan. Semenjak menikah aku berhenti dr tempat kerja karna satu kerjaan sama suami. Setelah menikah alhamdulillah langsung hamil selang 2 bulan. Nah suami maunya aku dirumah aja karna kondisi lagi hamil juga. Aku tipe org yg gabisa diem dirumah moms, 6 bulan ini bikin aku gila karna bingung mau ngapain dirumah. Kalau mau ngelamar kerja lagi sulit moms corona gini. Jadi bingung harusnya aku gmn ya moms biar gak mati kebosanan dirumah?

56 Các câu trả lời

Akuu banget nih, terpaksa resign karna 1 kerjaan juga sama suami, trs cuma diem dirumah baeek sampee stress sendiri, akhirnyaa aku jualan online sambi buka lapak juga dirumah sambi momong jugaa😁 mayann lah ada kesibukann ada penghasilan jugaa, suami jugaa juga ngedukung bgt yg pnting jgn sampai kecapekan karna ada riwayat sc

aku dlu pas hamil juga bosan bgt dirumah, setiap suami berangkat kerja rasanya kesepian di rumah. jd setiap hari aku main2 aja kerumah teman sampai suami pulang kerja🤣 trs jln2 sendiri ke pasar atau belanja apa aja deh 😄 setelah anak lahir alhamdulillah rasanya jd orang yg paling sibuk sedunia 😀

sama kaya suami aku, lebih seneng plg kerja liat istrinya dikamar. ya wlwpn bosen, dan gimana gitu dr kita kerja di kota, pas nikah tinggal dipelosok kampung. lebih betean aku bun 😞 signal susah gak ada grab atau gojek minimarket cuma 1 itupun kecil boro2 ada tempat wisata tp ttp disyukurin

Mending ketika hamil gini bunda banyak² istirahat, ntar kalo anak uda lair boro² istirahat nyenyak, selonjorin kaki aja kadang belum tentu bisa nikmat, mending nikmati aja masa² IRT ini bund pasti kalo uda ada anak bakalan rindu masa² seperti ini ..

Cari kesibukan bun,bikin kue,bikin prakarya Bisa dijual juga Saya pun juga biasa kerja,sekalinya jadi IRT gak ada kerjaan bingung,selesai beberes rumah,nyuci paling nonton drakor tapi lama2 bosen,akhirnya buat prakarya,biar rumah lebih bagus juga wkwkwk

alurny mirip saya mom,2 bulan menikah isi trus resign. bosan jadi IRT mulai hilang setelah 2 thn, Alhamdulillah skrg mulai menikmati. saya biasanya coba2 resep makanan,cooking,baking, jahit,olahraga,dan kalau lagi hamil sering2 olahraga hamil y mom

Kalau saya nonton film, baca artikel tentang persiapan kelahiran sampe menyusui anak, terus artikel tentang baby blues, atau dagang online, kalau ga mabok untuk masak ya masak, atau chatan sama temen temen atau keluarga, semangat bund !🙂

Kl baru hamil anak pertama emg bosen sih dirumah aja.. Hihi Tp kl udh hamil anak kedua waktu bener" ga terasa berlalu bgitu cepat, dan bunda akan merindukan hari dimana bunda bisa me time 😁

sama nih kyk ak beres2 rumah mulu butek bgt rasanya, tp ak suka d katain apa ak kasih uangny kurang kan kalo kurang tinggal minta knp km pengen kerja terus pdhl capek 🤣🤣🤣 jd kesekak

Sama bun semenjak hamil aku jga berhenti kerja bosennya minta ampun dirumah apalagi serumah sama mertua jenuh nya kya apa bosennya kya apa.. Apalgi mertua jarang ngajakin ngobrol 😑