Menaikkan BBJ janin

Hai moms, bagi pengalaman untuk menaikkan BBJ dong. Saya di jadwalkan SC tgl 15 September pada usia 37 week. Sekarang masih kurang 5 hari lagi menuju hari-H operasi dan dokter menyarankan saya untuk menaikkan BBJ sedikit lebih besar karena BBJ sekarang masih 2,600. Adakah saran dari moms yg pernah mengalami seperti saya? Share pengalaman dong Terimakasih #bantusharing #seriusnanya

14 Các câu trả lời

minum susu dancow, es cream, telur rebus dan es manis2, waktu anak pertama muntah n mual saya parah bgt sampe 9bulan masih muntah2 klo makan nasi klo makan nasi itu jd muntah, udh mau lahiran 2minggu lg d USG masih 2,3 . saya gencor makan itu yg d atas es cream ny yg gede hehe, lahirnya jadi 3,2..

Bulan kemarin 2x USG bbj kurang terus bund.. awal bulan ini sy USG bbj 1500gr usia 28mgg kata dokter malah bbj kebesaran.. Hampir tiap hari sy makan es krim yg coklat/vanila sama telur rebus putihnya aja, kalo bikin susu hamil masih ku tambah i gula 1 sendok terus jg sama dokter disaranin miring kiri biar nutrisinya langsung ke baby

10mo trước

Aku miring ke kiri rasanya sesek bgt🥹

saya 37 weeks 2 days, BBJ baru 2,3 .. kata dokternya telur rebus, putih nya aja. karna kolesterol saya tinggi, trus katanya jga di imbangi protein hewan dan nabatinya.. 1 minggu lagi cek, klo BBJ masih rendah, air ketuban tetap pas, harus tindakan.

ampuh bngt makan telur rebus bun 4butr sehari, bisa didamping susu uht/susu hamil, eskrimnya wals bun yg bgus kndungannya . buahnya alpukat . wktu itu sodara seminggu sblm lahiran bbj kurang bngt disuruh gempur seminggu alhamdulilah lahir 2,8kg

10mo trước

ketuban kotor bukan pengaruh susu bund, aku selama hamil malah sukanya susu uht klo susu hamil tinggi gula hehe smpe skrg minum yg uht coklat krna ga suka yg full cream

Kalo aku makan telur rebus mom. Putih dan kuningnya ya.. Pokoknya bengong dikit ngemil telor rebus, laper dikit ngemil lg wkwkwk jd gaberasa tau2 abis 5 biji sehari. Terus minum susu UHT full cream. Makan banyak daging2an

bbj 2.6 itu udah normal cukup karna minimal 2.5kg dulu hamil anak pertama saya malah diagnose iugr karna usia 8 bulan lebih baru 1.9 bbj nya. ehh pas lahir 2.8kg. makan telor rebus bun sehari 3 butir

sebenarnya 2,6 pun udh bagus bun, udh ckup berat lahir, tapi klo di suruh di naikin lagi BB nya lebih bnyak mkn yg berlemak aja bun, mkn daging2an, coklat, susu dan apapun yg bisa naikin BB

sering makan buah alpukat bun atau es krim bun bb cepet naik. soalnya waktu itu sempet bbj kurang dan halamdulilah skrang naik 3,3 kg tinggal nunggu lahiran ajah😊

minum susu, sama ice cream bun, aku juga dulu bgtu. pas sering mkn ice cream mlh bbj nya kelebihan 😅 tpi aku stop stlh tau bbj udh cukup bun

makan nasi padang sama es teh manis, telur rebus, buah2an, susu