toilet training

Hai mommy share dong trik2 yg dilakukan utk toilet training dan biasanya mommy2 start toilet training di usia babynya berapa?? Babyku usia skrg 14month tapi aku target ajaa akhir tahun ini smg dia bisa lulus toilet training krn tanda kesiapannya udah keliatan cuman akunya aja yg masih mager 😁😁

2 Các câu trả lời

Anakku dulu di usia 18bln karena ngomongnya juga udah jelas. Jd aq ajarin klo kebelet harus bilang. Trus klo malem aq yg rutin cek perut bag. Bawahnya klo keras kan tandanya di ngempet pipis, jd aq bangunin dulu trus aq ajak ke toilet 😊 Alhamdulillah 2th sudah gak mau pakek pampers lagi.

Karena anakku 18bulan baru jalan ya umur segitu baru bisa mulai toilet training. Sering2 tawari pipis n ajak anak ke toilet aja. Atau belikan pispot juga bisa. 2tahun dah ngga ngompol