persiapan untuk MPASI

hai mom's, kira2 nomer berapa aja yang harus saya beli untuk persiapan MPASI ya? ohiya untuk alat2 ini apakah ada yang kurang?

persiapan untuk MPASI
36 Các câu trả lời

Daripada daripada bun * Sendok + mangkuk + gelas (beli dua set gausah yg mahal, bayiku udah suka pegang2 sendok sendiri umur 9 bulan) * Timbangan kue (kenapa ? Perlu ukur berapa gram bahan makanan yg dimasukin. Contoh rekomendasi idai utk daging misalkan 28 gr) * Sendok ukur, untuk ukur berapa banyak masukin minyak dressing atau lemak tambah * Slow cooker (untuk simpan mpasi yg ada mode keep warm nya ya. Soalnya di buku panduan kalo yg baby safe suhunya diatas 60° dibawah 80°) * Mini blender (kalo males nyaring, ini kepakenya ga lama cuma 3 bulan paling) * 1 set mpasi maker yg manual yg ada saringan, udh ada mangkuk jd tinggal tambah 1 lg, sendok, masher, parutan dan ada beberapa lg lupa * food container (kalo bunda kerja aja, kalo ga kerja cukup pake slowcooker) * kursi makan bayi * slabber (aku jarang pake sekarang, bayiku sukanya gapake slabber gabetah dia apalagi yg silicone emang bersih tapi diagasuka aja)

coba kmu cek lagii..kya ny kmu blm updete y baby safe ngluarin produk trbaru blender plus steam .kl dh ini smua km gg prlu beli itu smua.. hnya tinggal nambhin slowcook aku beda sama bunda.. kl ku ini yg ku beli.. blender ny pke yg baby safe yg trbaru yg ada kukusannya.. utk bkin bubur pke baby safe slow cooke kursi yg tinggi 2 in 1 sleeber mangkok piring sendok ini semua dh aku beli.. KAMU CEK ALBUM SAYA aja bun.dsna ada foto model blender trbaru nya

Mendung beli handblender philips/oxone multi fungsi ngga cm buat MPASI. Kmrn dpt kado baby food maker ky yg no 7, ngga alus blendernya 😅 mngkn kalo beli baby food processor lbh baik merek yg upper high ky avent kali. No 3 uda punya pengukus elektrik merek oxone, bkn khusus bayi. Tp saran saya handblender philips 🤣 ada whisknya bisa buat bikin dalgona, sm chopper buat bikin bumbu2an ( yg 1 set) Kukus2, taruh mangkok lngsng blend. Bisa buat macem2 jg

1,4. food container bisa pakai Tupperware biasa. blender bisa pakai blender / hand blender yg udah ada di rumah. no 5 membantu sih tapi bisa beli yg paket merk lain lbh murah lbh lengkap. 6&8 bisa beli pigeon training cup magmag all in one, udah lengkap bgt itu dr tutup dot, spout, straw, sampe tutup gelas biasa. no 7 kayaknya ga penting bgt bun bisa blender biasa. tambahannya kursi buat makannya bun. semoga bisa jadi pertimbangan bun.

4y trước

ternyata postingan lama 🤣 anaknya udah khatam dunia mpasi kali ya wkwk

terlalu berlebihan bun.. kepakenya sebentar paling 2bln aja. masak bsa pke panci stenlis, menghaluskan bsa pke saringan kawat stenlis atau ulekan, jd saat baby sdh mkn mknan keluarga brang2 tsb gak mubazir.. baby 9bln jg udh gak trlalu halus ko jd gak perlu2 bgt blender.. no 1 blh lah, trs mau mnum jg bsa pke gelas aja

4y trước

jgn naikin postingan lama bun, kasian postingan baru kelelep ntar

yang penting ya bun menurut saya: kursi makan , slow cooker (biar praktis aja, dikukus biasa jg boleh), grinding food (penghalus/penyaring makanannya), slabber.... diantara itu yg paling penting adalah ILMU PER-MPASI-AN... karena keberhasilan mpasi bukan dari alat2nya, percayalah..

4y trước

Setuju bund.... yg penting kandungan gizi dan variasi menu Mpasi menu nya yg penting... anak doyan makan dan Lahap itu yg terpenting..

klo ada uang mau di beli semua jg sah sah saja bun 😊 klo saya sendiri persiapan mpasi g beli apa2... pke blender yg udh ada d rumah, panci buat nyeteam udh ada biasa pake masak, feeding set kebetulan dpt beberapa set dr kado 😂

hampir semua yang di atas ada semua pasti dirumah dan sering dipake.. yang penting selalu cuci bersih.. aku sih mending buat yang lain duitnya.. kek macem slaber tempat minum sedotan mungkin beli karna emang ga pake kalo gada bayi..

4y trước

bener bgt ini Bun

Biasanya slow cooker Bun yg sering kepake sama saringan. Tp kalo sy sih pake panci kukusan dan saringan biasa.. hehe. Cuma beli alat makan baby aja spt piring sendok gelas satu set. Sesuaikan dgn budget bunda aja yaa

Cukup no 1 dan 3 aja bun. Itu berlebihan dan terlalu wah.. Pasti mubazir. Oiya yg no 1 anakku gak cocok pake silicone, gak nyaman dianya make nya, mgkn selain berat, ribet jg, jd kubelikan yg biasa waterprof