Plasenta atau ari-ari dibawah

Hai mom.. Mau sharing dan tanya mom, ada yg alami jg gak ari2 nya dibawah mom letaknya di jalan lahir jadinya nutupin. Sy was2 jg efek dr ini sering flek, kdng ada gumpalan darah dan kram perut kiri bawah mom.. Usia kehamilan sy 12 minggu, sdh cek dokter ya cuma tunggu usia kehamilan makin besar aja lihat perkembangan lg. semoga semakin lama usia kehamilannya ari2 nya bs bergerak gak nutupin jalan lahir.. Aminnnn #bantusharing #ingintahu

7 Các câu trả lời

hamil kmrn ku kaya gtu, kaget pas usia kandunganku 4 bulan keluar flek drh trus aku langsung peruksa ke dokter ternya plasenta previa total bnr2 nutupin jln lahir tp kata dokternya smkin bayinya besar dia bisa bergeser dan ka dungan ku smkin membesar bnr mmg bergeser cuman qodarullah cuman bergeser separuh aja jadilah aku di sc gak bis lahiran normal, ditawarin mau induksi apa sc ,klo induksi ditakitkn akan pendarahan mngknnya aku gakmau ambil resiko mendingan aku sc aja, alhamdulillah lahir selamat skrg anakku udah 6,5 bulan bun

klo ga salah nma ny plasenta previa bun,, klo diagnosa ny sebagian, kemungkinan msih bsa bergeser, tpi klo total akn tetap disitu,, diliat dlu aja prkembangan ny,, usahkn tiap bulan USG agr tau letak plasenta ny,, Aamiin, smga nnti bergeser ya letak ny, dn ga nutupin jalan lahir,,,

saya Bun. insyaAllah kata dokter plasenta bisa bergeser keatas di week selanjutnya. semoga kt semua n janin sehat selalu

Kalau masih di awal kehamilan masih bisa geser mom. Saya dulu 38 weeks udah ga nutupin jln lahir

kalau masih kehamilan awal InsyaAllah nanti bisa bergeser bun dgn berkembangnya rahim dan janin

Plasenta previa biasanya di trimester 3, kalau masih awal plasenta masih bisa muter kok.

sy 20w flek2 juga bun krn plasenta dibawah, eh 24w usg lagi plasenta udah naik