Bayi menangis saat di gendong

Hai mom, mau sedikit cerita bayi ku umur 1 bulan 6 hari, beberapa hari ini kalo nangis aku ibu nya yang gendong pasti tambah nangis tapi kalo di gendong nenek nya anteng diem, jujur aja sering ngerasa cemburu karna aku ibu nya tapi malah gamau sama aku + kalo mengasihi sering nya rewel kalo siang hari kadang memang karna asi ku deres tapi kadang asi ku ga deres pun kalo nenen selalu nangis rewel. Harus gimana ya mom baiknya? Karna kadang ngrasa stress nangis sendiri kalo keinget anaku gamau sama ibunya sendiri.

17 Các câu trả lời

Bund aku mau cerita ya semoga mengurangi kekhawatiran bunda, waktu anakku blm sebulan kan begadang trs tuh, dia anteng sama neneknya doang hhh sama aku nangis. Sampe sering dibawa tidur sama neneknya, trs dibalikin pas dia nangis haus. Tapi ikhtiar aku belajar gendong, dan aku sounding sambil nenen kalo aku mau dekat sama anakku trs percaya makin gede anakku, dia bakal lebih pinter dan makin paham. Alhamdulillah skrg lebih lengket sama aku, tp ttp sih kaya abis dpt kemarin ya digendong neneknya yang anteng karena pake jarik. Semangat ya bund, jaga kewarasan, anakmu bakal ttp lengket kok sama kamu🤍🤍

gendongnya harus tenang bun.. soalny itu ngaruh k bayi.. bayi ngerasain detak jantung yg gendong.. anakny dbf ga? kalau iya... yaudah tenang aja.. bonding ibu dan bayi bisa saat dbf... gpp sementara d bantuin neneknya.. yg penting tetap terus d coba.. ga perlu sampe mikir ntar anaknya ga mau sama bunda.. itu malah bikin makin stress.. kalau saya malah senang bisa gantian gendong sama neneknya.. 😅 bisa istirahat sejenak.. yg penting berfikir positif aja bun.. harus happy.. apalagi saat bayi d dekapan bunda.. semangat.. 😊

mungkin bunda gendongnya kurang tenang, sama seperti aku pas anak umur kurang dari 1 bulan, kalo digendong ibunya pasti nangis kejer, akhirnya aku selalu liatin cara gendong neneknya dan aku belajar sambil tenangin diri juga, pelan-pelan dicoba gendong si bayi akhirnya mau, dan sekarang Alhamdulillah kalo digendong aku si bayi langsung tidur pules, semangat ya bun 😊😊

yah nenek2 mah ibaratanya udh pengalaman megang bayi. entah itu d emong2 apa gmna. jd bayinya nyaman. mngkin pas d gendong bunda ga nyaman.apa gendong nya beda mngkin bund.tp jgn iri sm nenek nya bund. dia biasa megang anak sm kita yg baru jadi new mom beda pengalaman . ambil positifnya aja anak bunda mau berhenti nangis klo d pegang nenek nya

2y trước

kalo aku mood nya enak iya bund ga kepikiran kalo mood nya lagi gaenak jadi kepikiran kebawa nangis, takut nya sampe nanti baby nya udah gede sama aku gamau

gpp kok bunda, saya jg gitu pas dedenya umur 0 - 1 bulan, anteng sama ipar saya. Kalau sama saya dan suami, malah makin kenceng banget nangisnya, pokoknya sampe mo gila rasanya haha. Tapi setelah umur 1 bulan lebih jadi tenang sama saya dan suami. Santai saja bunda, ada waktunya anak akan nyaman di gendong mamanya. Semangat.

Bunda di rumah aja jaga bayi atau kerja? Bisa jd saat gendong bayi ibunya lg ga tenang/nyaman soalnya bayi udh bisa ngerasain bun . Coba aja sering ber2an trs sm bayi, jgn kasih gendong ke neneknya dlu mngkin yaa. Rewel mulu apa dia lg growth spurt, kembung, kepanasan/dingin bnyak faktor

2y trước

aku di rumah aja bun, rewel nya tiap siang aja dari jam 12-4an kalo mlm mau sama aku cuma ya itu kalo baby nya nangis tu langsung di minta buat di gendong nenek nya, emang dari lahir sampe sekarang susah buat berduaan bun soalnya aku tidur masih sama nenek nya sampe 40 hari nanti

mungkin cara gendongnya gak nyaman masih kaku jadi bayi merasa gak nyaman...kalau orang dlu kan sudah pengalaman anak udah banyak....intinya sih pegang bayi itu jangan tegang ,jangan setres ,jangan gugup....harus yakin..kalau menyusui juga jangan maksa🤭

anak q juga gitu tiap nangis bisa diem anteng kalo di gendong neneknya, tapi aku g cemburu malah seneng akhirnya anaknya g rewel aku bisa istirahat tenang,... mungkin emg tangan nenek itu udh berpengalaman gendong bayi jadi emg beda kali ya.

2y trước

jadi ambil positifnya aja sementara anak masih bayi soalnya bundanya juga butuh banyak istirahat 😊

mungkin cara menggendong bunda kurang nyaman bayinya, karena ibu baru masih agak kaku. perhatikan gimana neneknya menggendong bun, terus tanya sama neneknya. gimana cara menggendong bayi yg buat bayi nyaman, karena yg tua lebih berpengalaman.

Gpp mb trus dibiasain aj .. Sdikut cerita, ibuku klo gendong bayi siapa aj pasti bayi mrasa nyaman. Krn udh pengaalaman lama, dr skolah jg udh ngemong ponakannya. Jd aku rasa krn udh kebiasa aj sih .. Smgt ya mb.. smua btuh proses kokk