Anak 1tahun blm bisa jalan dan blm tumbuh gigi

Hai mom mau bertanya anakku umur 12bulan tapi blm tumbuh gigi dan blm bisa jalan baru bisa jalan pegangan ajah wajarkah? Sharing pengalamanya ya mom

5 Các câu trả lời

anak ku umur setahun baru numbuh gigi ,pas gigi kluar pas umur 1th2bln bru bisa jalan. tetangga mah udh bangga2in anaknya umur 9bln udh bisa jalan tp mau debat gmna jg namanya anak mah beda2. ada yg tumbuh gigi dlu,ada yg jalan dlu . ada yg pinter ngomong dlu. saran sya mpasi nya d pkein sayur brokoli ktnya bgs buat numbuh gigi bund. klo bayi nya asi bunda bisa konsumsi kalsium. smoga membantu bund ,cb search aja lg bund klo mau bayinya cpt bisa jalan/tumbuh gigi.

2y trước

oke mom makasih saranya 🥰

bunda, anak saya 12bln, MasyaAllah tabarakallah gigi dah tumbuh 4 tp blm bisa jalan, blm bisa berdiri tegak jg bun, bru dduk ngesot tiarap tp cpt bgt, gimana ya bun... saya sedih bgt liatnya, apa lg suka d buly sm nenek nya sendiri

dan masih normal, red flag atau tanda bahaya tumbuh gigi dan jalan mandiri maksimal usia 18 bln bunda. Jika diusia lebih dr 18bln blm tumbuh gigi atau jalan mandirilangsung ke dokter anak utk penanganannya😊

tetap kasih makan tinggi kalsium kayak ikan teri dan distimulasi terus merangkak nya. redflag jalan dan tumbuh gigi ada diusia 18 bulan

makasih mom infonya🥰