usia kandungan

hai mom, kemarin waktu usg ternyata usia kandungan sudah di 32 minggu padahal menurut hitungan hpht baru di 30 minggu. nah mau tanya apakah hplnya bakal maju ? trus untuk sekarang harus ikut hitungan yg mana ? usg atau hpht ? terimakasih sebelumnya😊

7 Các câu trả lời

4mo trước

waaah terimakasih ya mom

Pengalaman anak ke-2, stlh USG sy lgsg disuruh periksa darah, BB bayi dari hasil USG 3,5 kg. Kebetulan juga usia kehamilan 37w. Jadi sy disuruh segera lahiran saat itu juga di bulan Desember padahal HPL hpht Januari. Trus biasanya KL dah anak ke-2 dst. katanya sdh bukaan. Pas diperiksa iya sdh bukaan 4. Sempet shock karena kok dadakan. Padahal sy kira masih sebulan lagi. Akhirnya iya lahiran normal dg BB 4 kg. Nggak kebayang sy KL tetap ngotot mnt lahiran di Januari bisa² BB bayi sy 5 kg. 💆🥹

4mo trước

iya normal

ttp ikut hitungan HPHT buat HPL, UK di TM2 & TM3 pasti berubah ubah sesuai perkembangan organ janin. mungkin bunda jadi 32w karena bbj bayi nya lebih besar dari UK seharusnya. kalau masalah maju atau nggak nya, tergantung takdirnya gimana. HPL itu Hari Perkiraan Lahir bukan Hari Pasti Lahir, UK cukup bulan itu dri 37w jadi bisa aja lahirnya di 37w atau lebih dari 40w

4mo trước

ikuti hpht bund, soalnya aku pas usg awal tm3 hpl maju 1bulan. tapi lahirnya tetap sesuai hpl hpht. karna hpl usg tm3 udah g akurat bund ngikuti perkembangan janin

Saranku ikut hitungan USG bun. Dulu HPHT ku lebih cepet 2 minggu di banding USG. Jadi HPHT misal 30w di USG ku 28w. Tapi alhamdulillah anakku lahir hitungan USG 38w, HPHT 40w Krn bisa cepet atau lambat krn ukuran CRL/kantung janin waktu usg TM 1 bun

ikut usg di trimester pertama bun. itu mksdnya kondisi si bayi dr segi ukurannya sudah seusia 32w, jd ya nnti bs jadi lbh cepat siap lahirnya. tp kalau sy siapkan aja utk hpl terdekat,seenggaknya kalaupun hpl nya lbh cepat sesuai usg ya kita udh siap

yg dipake patokan tetep USG tm1 atau HPHT bun, USG tm2-tm3 ga bisa dibuat patokan karena bisa berubah-ubah sesuai ukuran janin. Mungkin aja bayi bunda lebih besar dari usianya jadi di USG muncul usianya lebih 2 minggu

4mo trước

kalo mau patokan usg pertama bun mundurnya jauh bgt udh mau 10 bln.. kayaknya patokan hpht aja.. itukan 40 mingu itunganya.. wlwpun faktanya dd lahir 2 minggu sebelum hpl hpht

ttp hpht, klo misal usianya maju berarti janin lebih besar dari usianya . krna usg diliat dari sijanin bun . tiap usg pasti hasilnya beda" bisa kurang bisa lebih dari hpht