Hitungan hpht dan usg beda

Mau tanya dong bund, kenapa stiap usg hitungan minggu dan hpht bidan beda yaa , skrg aku sudah 35 minggu menurut hitungan hpht tp kmren aku usg masih 32 minggu . Apa ada yg sama bund ?

8 Các câu trả lời

Hpht gabisa jadi jaminan bun , yang akurat itu hasil usg karna kelihatan dari ukuran janin . Aku juga sama soalnya karna haidnya gak teratur aku hpht 18 desember 2023 harusnya 37minggu 4 hari . Nah hasil usg baru 31 minggu 4 hari . Jauhkan bedanya bun 1 bulanan . Aku jadwal sc oktober awal .

hpht aku juga beda 2 minggu sama bidan tapi karena siklus haid aku maju-mundur, hpht gak bisa dijadiin patokan, jadi aku pakai hasil dari usg paling awal di TM1

3t trước

iyaa betul

karna kalo usg di tm 2 tm 3 itu ngikutin bbj bun, kalo mundur berarti bbj nya kurang, ikut hpht aja dan kejar bbj makan protein hewani

usg sebelumnya gimana? ada perbedaan juga? kalo usg sebelumnya gaada perbedaan, dan skrng beda, brarri bbj kurang

3t trước

tapi skrng jadi selisih 3 minggu ya bu? berarti perlu dikejar untuk selisih yang seminggu itu

saya juga hpht sama usg beda hampir 2 minggu soalnya siklus pas sebelum hamil ga teratur

3t trước

ngikut usg bund

bedanya kejauhan, HPHT nya tepat gak? beda USG sama HPHT max 2 minggu

3t trước

bisa jadi bu, BBJ ngaruh sama UK dan HPL

dokternya gak ditanya bund? bbjnya normal apa gak?

3t trước

Sudah, katanya normal" aja bund

sama bun

3t trước

Bikin kepikiran ga sih bun