Kelanjutan BAB keras baby usia 2bln

Hai mom, izin sharing barangkali ada yg mengalami hal serupa kaya babyku. Beberapa waktu lalu aku pernah nanya disini, adakah babynya yg pernah BAB keras padahal full asi? dari semua tanggapan, ternyata gaada yg pernah mengalami hal serupa, dan kebanyakan menyarankan untuk ke DSA karena katanya kondisi baby full asi dan BAB keras itu ga normal. Akhirnya aku dan suami memutuskan untuk ke DSA karena BAB adek keras lg setelah beberapa kali BABnya normal. Ternyata babyku dicurigai alergi susu sapi oleh DSA, jadi ibunya harus puasa minum susu sapi beserta olahannya (roti, keju, coklat, dll), dan dianjurkan untuk minum probiotik yg diresepkan sama DSA. alhamdulillah setelah diberi probiotik dan ibunya stop konsumsi semua yg berbau susu sapi, tekstur BABnya normal lagi. oh iya, dan banyak ibu-ibu yg bilang kalau babyku sudah dikasih makan diem-diem, makanya BABnya keras😂 tentu engga dong mom, aku full ibu rumah tangga dan babyku 24/7 ada didepan mataku jadi aku tau betul asupan apa yg masuk ke perutnya. jadi BAB keras ga melulu karena sudah dikasih makan yaa, banyak faktor lainnya. jadi, barangkali ada ibu-ibu disini yg sedang atau suatu saat mengalami hal yg sama (semoga sih jangan ya) bisa dicoba untuk stop dulu konsumsi susu sapi beserta olahannya. kalau setelah stop ternyata debay BAB normal lg, berarti bisa jadi dia alergi susu sapi. tapi kalo sudah stop dan tekstur BABnya masih keras, bisa langsung ke DSA yaa. Semoga bermanfaat dan membantu!😊

1 Trả lời

terimakasih sharingnya mams, semoga jadi pembelajaran juga buat kita supaya ga selalu berpikiran atau berasumsi negatif pada orang lain🤗