Anak belum genap 5tahun tapi minta masuk Tk

Hai mom, anakku lahir di 25 November 2018 artinya skrg belum genap 4 tahun. Anak tetangga (temannya usia 5tahun) anak tetangga sudah masuk TK , Dan dia benar2 kepengen banget masuk TK juga sampai2 dia ikut tetangga antar anaknya sekolah. Untuk Dari segi dia bener2 dia minta sekolah Juga. Jadi saya bilang tahun depan ya Dan dia bersemangat banget. Kalau tahun depan artinya dia juga belum genap 5 tahun masih 4 tahun 6 bulan. Anak saya tipe anak yang friendly banget, mudah bergaul dengan teman nya, Dan bisa ngikutin teman. Apakah gapapa mom? Kalo saya daftar la tahun depan anak saya usia 4.6 tahun di sekolah Tk , sbnrnya saya ragu cuma melihat kegigihan anak saya mau sekolah saya jadi mau support . Skrg ini dia juga minta belikan buku utk belajar, sbnrnya anak saya Kalo sama saya banyak ngeyel alias apa ya kayak ngadi ngadi gtu 😂 banyak ketawa2 Dan mainnya🤭 Karena saya cari di toko buku, buku belajar khusus anak2 TK gtu kan ga ada, jadi saya juga udh pesan online. Semoga dia mau belajar beneran sama saya. Anak saya Kalo sama tetangga yg dekat sama dia nurut bae😂 makanya pas temennya sekolah dia semangat banget mau ikut, sampe pas awal masuk TK dia ikut nimbrung di kelas temannya. Sampe akhirnya tetangga blg kesaya, utk masukin aja tahun depan karena anaknya ini kayaknya udh mau sekolah, dia di atur sama guru nya juga udh bisa . Bagi pengalaman dong mom, yg anaknya masuk TK tapi blum genap 5tahun

2 Các câu trả lời

pengalaman sendiri sih bhn dlu aku masuk playgrup umur 4 tahun. enak sih wkwkw krna isinya main plastisin, main" lah yg ngasah mototin trus ketemu temen" juga. bavus kok, di masukin aja gpp nambah temen

2y trước

anak nya yg mau sekolah, emaknya yg greget🤭