Gtm sejak awal

Hai mam Sharing dong mam. Anakku skrg 8 bln. Gtm sejak awal mpasi. Segala cara ngikutin feeding rules responsive rules juga udah. Tp anaknya ttep aja gtm. Gimana ngatasinnya ya mam.

3 Các câu trả lời

feeding rules itu fungsinya biar anak punya hubungan baik sm makanan mba & responsive feeding bagian dr feeding rules dg memperhatikan sinyal kenyang-lapar pd anak. apakah udh coba terapin 2-30-2?

1y trước

mba sbnrnya ya, hasilnya kan variatif sm anak2, ada yg nerapin 3hari lgs ngerti, ada jg yg butuh sebulan dll. sbg contoh, anak temen saya kl makan 3x sehari dg metode 2-30-2 dia kayak overwhelmed, kok udh makan lg dll. akhirnya dicoba turunin dulu dr 1x menu utama, naik 2x smp 3x di 8bln baru anaknya ngerti konsep kenyang-lapar. kl udh waktunya nyusu, lgs kasi susu, jgn dtunda2. waktu nya makan, kasi makan, waktu snack kasi snack, kayak gt terus. jd ga nunggu anak reog baru dikasi/anak minta. konsisten aja. anak saya jg dr awal udh 2-30-2, setiap pagi bener2 nangis histeris mau susu tp udh ga bs krn mau makan pagi. begitu terus selama sebulanan awal mpasi, skrg 8bln udh ga se nangis itu. walau makannya skrg jd lbh moody tp setidaknya dia udh paham konsep makanan itu apa, knp makan, kl laper skrg dikasi makan bkn susu/nen, tekstur makanan spt apa, apa yg bs dan tidak/blm bisa dia makan. tp setiap waktu snack, lgs kasi snack, setiap waktu makan, lgs kasi makan, setiap waktu susu lgs kas

gtm itu emang bikin emaknya setrees ya bun😁.. aku pun kalo si adek gtm. haduh ampuun rasanya... coba bun makannya pake tangan bunda jgn pake sendok..

1y trước

klo udh kaya gt kadang bikin emaknya putus asa ya.. tp ya tetap hrs selalu dicoba ya bun. udh coba ke DSA bunda?

coba metode blw bund..

1y trước

yg masuk mulut dilepeh mam 🙈