Melahirkan

Hai ibund. Aku mau tanya ni kira² disini ada yg pernah melahirkan di RS permata Depok ga ya bund. Terus aku niatan ingin bersalin disana tapi dengan metode normal itu kira² di cover ga ya bund. Soalnya ada yg bilang kalo metode Cesar aja yg di cover BPJS mohon infonya bund#seriusnanya

1 Trả lời

klo normal aku ga tau tp temenku dua2nya anak dia lahir di permata depok SC pake BPJS. klo peraturan yg di kasih tau sama bidan di faskes 1 sih klo normal mau pake BPJS di rujuknya ke bidan jejaring bpjs krn faskes 1 aku bisa nanganin lahiran. dan klo normal dr bpjs cuma dapet subsidi 700rb. tp ada beberapa ibu yg menjawab bisa lahiran pake BPJS di rumah sakit full gratis dengan catatan kondisi didaruratkan seperti kondisi sdh pembukaan 4 langsung ke UGD tp itu cerita dr orang awam aja dan ga jelas juga rumah sakit yg nerimanya di rumah sakit apa ga ada yg nyebutin.