Hamil 5 bulan tapi janin tidak terasa gerak

Hai dok mau tanya,, aku hamil anak pertama, sudah usia kandungan 5 bulan, tapi belum ngerasa ada pergerakan janin gitu. Normal ga sih dok? Terimakasih 🙏🥰

3 Các câu trả lời

Sdh ngerasain kedutan blm bun? Krn ada beberapa bumil yg menganggap kedutan itu ya cuma kedutan aja belum gerakan bayi. Padahal kedutan itu termasuk gerakan bayi tapi krn usia yg masih muda dan ukuran janin yg masih kecil jadinya gerakannya belum cukup kuat dan masih terasa kedutan aja. Untuk kehamilan pertama biasanya mulai terasa gerakan di usia 18w-25w. Raji distimulasi coba bun. Dielus sambil diajak ngobrol, makan makanan yg manis, minum air dingin, setelin musik klasik, atau mainin jari bunda diperut. Semoga membantu😊

aku hamil usia 23w3d baru ngrasain cedutan aja , gpp nnt lma2 juga ngrasain sendiri tetep optimis klo janinnya sehat2 aja😁

mending periksa ke rumah sakit/bidan mba