Seringkali aku bertanya

Hai bunds, hmm tarik nafas, maju mundur sebenarnya buat sekedar tanya perihal ini. Mohon keluwesan dan sedikit menyejukkan komentnya ya biar saya lepas legowo. Perasaan bunda terhadap bumer masih chatingan dengan mantan pacar suami gmn? Saya udh cuek mslah satu ini yg udah ga perlu dibahas, tapi kadang kebawa perasaan. Lalu, dahulu ipar pernah dulu masih chit chat sama mantan pcar suami. Sempet saya tegur...nah sekarang bumer, pngn saya tegur..tapi, udah males duluan saya..biar Allah aja yg bekerja..krnaku sudah lelah hati bunda bundi. Sharing tanggapan bunda dong..barangkali ada yg sama kaya saya atau diantara bunda masih ada yg komunikasi sama orangtua mantan..🙏🙏🙏

12 Các câu trả lời

Loh? itu bukan ranahmu bu, lancang namanya. Mereka mau chat apapun, sama siapapun selama gak menyangkut pautkan kamu dan suamimu itu gak ada urusannya denganmu. Yg diajak chat memang mantan suami, tapi hubungan mereka sudah selesai, yauda masa bodoh. Ngapain marah? kamu malah terlihat gak bijak dan mengekang mereka. Bisa jadi boomerang ke kamu sendiri. Kecuali keluarganya chat mantan suami dengan alasan mau jadiin dia istri kedua suamimu, baru kamu berhak marah.

3mo trước

@DearhappyMommy, nah ini lho yg digaris bawahi bahwa udah ada mantu knp masih chatan mantan pacar suami. yg jujur saja chatnya ga ada pembahasan bisnis ataupun yg penting. transparan saja bumer klo dari cahttingannya caper Bun 🤏

kalo sekedar chat nanya kabar sih oke aja ya, apalagi kalo dulu sempet akrab dan sering dibawa ke rumah. tp kalo chatnya mengarah ke yg negatif, misalnya si mantan itu kepo ttg rumah tanggamu trs mertuamu jg suka ceritain ttg itu baiknya emang ditegur. krn urusan dapurmu harusnya cuma kamu dan suamimu yg tau. nggk usah sungkan kalo emang udh kelewat batas ya. tp kalo cuma say hello ya jgn dibaperin. asal suamimu lempeng aja kayaknya nggk akan jd masalah

3mo trước

mksh ya mam komentar positifnyaa

biarin aja bunda,, selama suami masih di pihak bunda semua akan baik2 saja... tetap jaga kewarasan & kesehatan, dr pd di pikir² terus nnt stres yg rugi kan bunda sendiri dan terlalu sering bahas ini bakal jd bumerang di rumah tangga bunda sendiri nantinya,, berdamai aja bunda, selagi bunda di jalan yg benar.allah akan bantu ❤️

aku lg ngebayangin jd bunda.. pasti aku kesel banget bun, soalnya bukmer dan ipar pernah bbrapa kali nyebut salah 1 mantan nyeritain gitu aja aku kesel apalg kalo masih kontekkan. tapi, menurut aku selagi suami ali masih dipihak aku dan gapernah berhubungan atau sebut mantannya sama sekali mantannya itu, yaaa itu cukup buat aku bun

3mo trước

percayalah Bu..tahap awal aku menangis..dan krna sudah terbiasa dngn ke red flagan bumer dkk jdi ku mati rasa #eeaa ✌️

mereka chat dalam urusan apa dlu. misal chat biasa skedar tanya kabar atau mgkin ad urusan bisnis ya diemin aja. asal bukan suami km chat mantan gajelas .. fokus aj ke keluarga kecil mama ya..

kalo menurut saya, terserah mereka chat sama siapapun itu hak mereka, kecuali mereka chat ttg rumah tangga bunda dan suami dan juga suami yg chat mantan, itu baru masalah saya bakal tegor 🙏

3mo trước

saya hanya mawas diri Bun..soalnya suami jga pernah chatan ipar jga...nah skrng bumer ..jdi buat saya kek trust issue buat saya pribadi 🤏

chit chatnya apa dulu. mgkn krn sudah kenal lama? kamu seharusnya ga perlu khawatir atau melarang sih kalo cuma chat"an aja. kecuali kalo mereka manas"in suamimu itu baru kamu marah.

3mo trước

ga manas2in sih..ya macam chat caper..tapi yaudahlah ya Bun ..biar mereka bagai BESTie aku rapopo 😅

biarin aja bun klo menurutku mah mertuamu yg chatingan sama mantan suamimu ini , kecuali suami mu yg chatan sama mantannya bari dah kamu ngamuk

3mo trước

ssip Bu..saling mendoakan ya..agar samara sllu

kalo menurutku terserah mereka aja sih bund , toh suami udah nikah sama kamu sekarang kan. yang penting suaminya di pegang kenceng 😂

3mo trước

bahaya jga trllu kencang Bun...🫣

perasaan mah tergantung chat nya soal apa dan seberapa sering berani negur ipar, kenapa gak sekalian tanya mertuanya?

3mo trước

soalnya klo ditegur, ya intinya mereka buat saya udh redflag Bun...jdi saya cuma pngn tau komentar dari bunda bundi..biar saya MRSA sedikit aman aja 🙏