Operasi kuret sudah 2 kali

Hai bundd.. aku punya pengalaman kuret 2x dengan kasus janin tidak berkembang dan janin keluar dengan sendirinya. Kedua nya tidak ada mual muntah Ada yang memiliki kasus yang sama ngga? Minta tips untuk bisa hamil yg sehat sampai punya anak dong bund. Atau recomend dokter yg ahli menangani keguguran berulang kali? Pengen banget punya anak yang sehat kuat🥺 #bantusharing

2 Các câu trả lời

Sharing pengalaman ku, Aku 2kali hamil keguguran gak berkembang dan kedua nya gak ngalamin gejala mual muntah. Habis keguguran ke kedua itu sama dokter ku yg nanganin aku dari hamil sebelumnnya menyarankan dulu tes torch, aca igg, aca igm biar tau apa penyebab janin nya gak berkembang. Akhirnya pas setelah tes baru tau kalau aku ada pembekuan darah. Pembekuan darah itulah yg menyebabkan aliran darah ke janin gak lancar yg menyebabkan janin gak dapet oksigen dan gak berkembang. Disuruh dokter nya kosong dulu minimal 2bulan, tapi baru kosong sebulan aku dah kebobolan hamil lagi yg ketiga 🤭 Pas begitu tau hamil posisi sudah telat 3hari aku langsung rutin minum vitamin d3 pagi hari dan asam folat merk blackmores i folic malam hari (vitamin ini aku minum 1kali sehari dari setelah keguguran sebagai ikhtiar promil juga) dan rutin juga minum susu hamil. Dan tiap hari bgt makan buah kiwi dan alpukat yg kandungan asam folat nya tinggi. USG pertama setelah telat seminggu baru terlihat kantong janin umur 5minggu dan kabar baik nya ternyata umur kandungan sesuai sama hpht, dokter langsung resepkan vitamin asam folat merk lain, penguat kandungan dan pengencer darah (pengencer darah ini setelah aku sharing ke ibu hamil lain ternyata juga dikasih ke setiap ibu hamil yg punya riwayat keguguran berulang walau gak punya riwayat pembekuan darah, jadi nanti pas hamil lagi boleh tuh ditanyakan perlu atau gak minum pengencer darah/aspilet) Pas 7minggu USG lagi alhamdulillah nangis bgt janin dan djj nya udah ada, dan mulailah aku ngerasain mual muntah sampe opname. Tapi gak tenang sampe disitu ternyata aku masih ngalamin flek juga. Akhirnya bedrest total bgt gak ngapa2in sambil minum obat penguat sampe pas udh 10minggu flek nya berhenti dan 12minggu udah lepas obat penguat. Dan masih lanjut terus bedrest sampe sekarang walau gak ada lagi keluhan flek. Alhamdulillah ini udah masuk 5bulan insyaallah selalu sehat. Intinya bun, kalau nanti kamu sudah siap hamil lagi percaya, yakin, dan jangan overthinking. Berdoa terus tiap hari minta diberikan kesehatan untuk ibu dan janin. Termasuk ikhtiarku rutin setiap hari baca surah maryam. Dan perbanyak asupan asam folat dari vitamin dan buah2an biar janin nya berkembang. Semoga segera diberi kabar bahagia ya ❤️

8mo trước

ACA igg 1jt 250 ACA igm 1jt 250 Torch lengkap 2.7jt Aku cek di prodia karena di kota ku adanya prodia doang, tapi info dari temen2 di lab lain ada yg lebih murah

saya trauma klo hamil ngga mual muntah. kehamilan kedua ngga mulmun kirain hamil kebo ternyata keguguran

4mo trước

saya 3x hamil mba anak 2. anak udh gede