kapan boleh nyicil beli perlengkapan bayi

Hai bunda , share dong kapan mulai beli perlengkapan bayi . Kata orang jawa pamali kalo beli perlengkapan sebelum usia 7bulan lebih . Udah gemes liat baju baju bayi soal nya ?

55 Các câu trả lời

aku juga mau nya tapi kan ga boleh pamali😊aku beli perlengkapan pas umur 7bulan lebih soal nya kan udah tau jenis kelamin nya apa kan kalaw 7bulan udah jelas.. jadi beli nya enak&gampang menyesuaikan warna sama model jumpswit nya juga🤭🤭

sbnere sih pgen y bun nyicil dri skrg , tp menghargai pndpt ortu sma mertua , ,jdi uang buat beli perlengkapan bayi tak save dlu.. nnti stlh 7bulanan bru beli.. karna gak mau nnti ngecewain ortu sma mertua.. 😊

3y trước

aamiin ya Rabb ... bener bunda... 🤗

saya mulai belum nikah udah beli perlengkapan bayi karna emang abis nikah pgen cepet'' punya baby 😂😂 Alhamdulillah , skr nunggu lahiran semua sudah terkumpul hanya bbrapa aja yg belum . gausa dengerin mitos bund .

1y trước

hooh bund.. yg ksh uang jg bukan org2

kalau ada kesempatan mulai cicil aja bun.. daripada pas ud deket2 hpl mau ngapa2in udh riweh, takutnya malah keteteran. lebih kerasa juga pengeluarannya kalo sekaligus banyak.

Bundaa yg lagi nyicil perlengkapan bayi, bisa cek sidumbo ya.. Lagi banyak diskon sama voucher... https://shopee.co.id/sidumbo yg daerah bandung bisa gosend ya bunn

klo aku mulai nyicil usia 7 bulan bun. smentara si tabung dlu uangnya. bukan krn takut mitos" tp krn gk telaten. sekalian aja sambil nyatar catat apa aja yg d butuhin

semampu nya aja bun, klo memang sudah ada rezeky. yaa dicicil sedikit2. nggk usah percaya sama bgituan. saya aja awal nyicil pas masuk usia 5 bulan.

Sy 6bulan, kmrn beli kasur sama tas bayi hehe mumpung ada uang. Klo baju nunggu nti aja pas tau bbj sebelum lahir biar bisa nyari ukurannya..

saya 5bln bun ini baru nyicil iya si tkt pamali cuma mikir lg klo sx gus nnti kn itungan ny boros bgt mkin nnti juga sma aja mkin bnyak pngeluaran

sebelum 7 bulan jg gapapa bun, krna makin gede makin engep dan berat aplagi klo mau beli bajunya offline duh capekkkk blm lagi nyuci nyucinya😖