sharing yuh bun...

Hai bunda semuanya, semoga dalam keadaan sehat ya bun, mau tanya nih bunda² semuanya,, gini anak sya yang pertama lahiran caesar dan sekarang baru umur 17bulan, dan saya hamil lagi bun, emang bener ya bun kata orang² kalo anak pertama caesar ke 2 nya juga bakal caesar lg yaa?? Thnkyuh bunda yang sudah berkenan beri sy jawaban semoga sehat selalu....

12 Các câu trả lời

ga semuanya sih bunda cuman bundanya kan baru 17 bulan.. serem juga kalo ngeden kan. biasanya kalo aku udah ada bekas operasi mah tanggung sekali lg disitu juga.. jadi gak Cas t atas bawah gt lah istilahnya. sebenernya mah bebas aja. cuman jd di belek sono sini. kalo aku pilih normal anak pertama, nanti anak ke dua juga normal lagi biar ga di belek sono sini bun.

Kalo jaraknya kurang dari 3th udah pasti yg ke2 sc juga, karna dokter gamau ambil resiko jaitan robek. Soalnya setau saya selama kurun waktu sebelum 3th itu jaitan atau otot otot tubuh belum benar benar nyatu atau kering gitu dalamnya. Jadi masih rentan kalo ngeden lahiran normal. Cuma ya coba dikonsultasikan lagi sama obgynnya ya

Anak pertamaku lahiran proses SC , tapi pas hamil kedua ini dengan jarak 5 tahun dokter bilang bisa kok normal ,, jadi insha allah semoga bisa normal ,, dan ga ada kendala apa apa aamiin

Konsul sm dokternya bund.. temenku jg sc.. anak prtama blum ada 2 thun udh hamil lg.. yg kdua jd hrus sc lg karna rahimnya kn blm kuat bwt dpke ngeden2..

Klo pengalaman tmn ku sih gitu bun, anak pertama hampir 2 th sblm nya SC jg dan skrg lg hamil jg udah mau lahiran dan mesti SC

Klo jarak y berdekatan sih pst Sc lg bun tp klo jarak y 3th ke atas itu bsa normal slama gk ada masalah di kehamilan y

Klo jarak kelahirannya dekat amannya sih sc ya bun..krn klo normal pas ngeden takut jaitan bekas sc nya robek..

kebanyakan emng gtu sih bun.. aplgi jarak dekat.. yg pnting debaynya lahir sehat sempurna selamat aja ya bun..

Ga smuanya gtu kok bun.. Kakakku anak prtma sc, ank k 2 alhamdulillah normal..

Iyaa bener bun kebanyakan juga gitu, apa bunda sudah konsultasi sama dokter?