hamil ank pertama usia bunda berapa tahun?

Hai bunda semua. Kita shering yuk bun. Hamil usia ank pertama d usia berapa tahun bun?? Aku baru 18 tahun aku dan suami nikah d usia yg sama sama muda bun aku nikah tahun 2019 d bulan juli saat itu usia ku hampir 18 dan suami jln 21 tahun Nikah pun aku ga dpt buku nikah bun karena umur ku yg bln genap 19 tahun nikah hanya d kasih surat nikah? alhamdulilah hpht aku 16 oktober 2019 dan skrg hamil usia 25 week ? alhamdulilah udh d kasih kepercyaan. Aku dan suami hanya kenal 2 minggu trs langsung lamaran itu pun d knlin org tua ku ga ad pcrn lg bun setelah lamaran baru masa perkenalan d mulai karena baru knl 2 minggu aku minta kasih waktu sma ortu buat saling mengenal. 6 bulan knlan alhamdulilah kita nikah ?? Kalo kisah bunda semua gmna pertama knl suami?? ? Shering yuk bun

hamil ank pertama usia bunda berapa tahun?
1059 Các câu trả lời

Aku baru mau kenalan & membuka hatiku utk suamiku setelah mamaku meninggal😇 Sebelumnya sempat jomblo selama 8 tahun krn kecewa dgn mantan yg selingkuh setelah pacaran selama 3 tahun, selain itu aku juga berasal dari keluarga broken home, papaku selingkuh dgn perempuan lain & skrg sudah punya 3 org anak dari selingkuhannya itu. Oleh sebab itu aku gak percaya lagi sama yg namanya cinta & pernikahan, padahal umur udah masuk 27 tahun, almh.mama udah capek bujukin aku supaya menikah mengingat semua sodara sepupu yg seangkatan udh pada nikah & punya anak. Tapi aku tetap gak mau. Akhirnya tanggal 15 Februari 2019 mamaku menghembuskan nafas terakhir krn mengidap sakit gagal ginjal stadium akhir, beliau sempat dirawat selama 40 hari di rumah sakit. Setelah mama meninggal aku jadi kacau, kehilangan tujuan&motivasi utk hidup. Tiba2 papa yang pernah menghilang tanpa kabar selama 10 tahun kembali lagi ke dlm hidupku,beliau menghiburku, berusaha menebus kesalahannya selama ini, berusaha menggantikan posisi mama, aku mulai terbiasa. Kemudian sekitar akhir bulan juni, aku diperkenalkan kakak sepupuku dgn seorang laki2 yg berniat ingin serius denganku (yg skrg jadi suamiku😇), mau tidak mau akhirnya aku mulai menata kembali hatiku & menerima kehadiran pria itu. Aku berusaha menerima segala kekurangannya. MasyaAllah ternyata orgnya sangat baik & sangat syg dgn ibunya (katanya kalau laki2 syg dgn ibunya, nantinya dia juga akan syg sama istrinya,dia tau cara menghargai wanita😇), akhirnya kami memutuskan untuk menikah tanggal 7 Desember 2019, kami sangat bahagia, ternyata kisah hidup kami hampir sama, suamiku juga berasal dari keluarga broken home, almh.papa nya pernah selingkuh & sudah punya 2 org anak, suamiku juga pernah jomblo selama 8 tahun, bukan sengaja cocok2in, dia duluan yg buka cerita kalau dia pernah jomblo selama 8 tahun krn pernah dikecewakan mantan pacarnya juga. Hari2 sebagai pengantin baru kami jalani seperti org pacaran, jalan kesana kemari, nonton bioskop, berkunjung ke rumah sanak saudara. Tapi setelah 7 hari menikah, aku dapat kabar dari anak dari istri ke-2 papaku kalau papaku udah meninggal dunia karena jatuh & kepalanya terbentur batu. Aku sempat menangis histeris, tapi sekarang aku lebih kuat, karna ada suami yg mendampingi. Ya,papaku seolah kembali kedalam hidupku hanya untuk menitipkan putri kecil kesayangannya kpd suamiku, akhirnya beliau menyusul almh.mama ku setelah menyerahkan seluruh tanggungjawabnya kpd suamiku, mungkin sekarang beliau sudah lega krn tugasnya di dunia sudah selesai. Sekarang tugasku untuk mendo'akan alm.papa & almh.mama ku. Sekarang aku udah hamil jalan 3 bulan di usia 29 tahun (suami 30 tahun), gak sabar rasanya menantikan kehidupan baru, gak sabar rasanya dipanggil mama. Minta do'anya ya bund supaya kehamilan pertamaku ini berjalan lancar, suatu saat akan aku ceritakan perjalanan hidupku ke anak2ku kelak😇 insyaAllah

Suami liat saya d tahun 2012/2013 kalau gak salah, dia nanya ke bagian FO karna tempat itu pertama kali dia lihat siapa nama saya udah itu udah, Tp pas waktu dia gak jd ngelamar ke yg lain tiba2 ingat saya bermodalkan ingat nama nyari d fb trus ngontek awalnya dibiarin gak d tanggepin tp dia minta jawaban, saya bilang belum siap nikah, Gak lama dia hubungin lg kalau saya dulu gak punya hp android tp tiap pesan d fb suka terhubung dgn nomor saya ad pesanlah dia ngasih nomor saya bals lewat sms mohon maaf kk saya belum siap nikah dia bilang kalau suatu saat berubah pikiran tolong hubungi dia, dalam hati (apa2an boro2 mau nikah sama dia liat wajahnya aja belum pernah) diiyain aja, gak lama 2 bulan setelah ngontek nanya lg alasannya apa belum siap nikah sampai dia ngasih solusi dll kebetulan saya pengen lanjut kuliah karna sebelumnya cuti karna kerja dulu, dia bilang dia yg tanggung (bukan karna itu jg sebenernya tp belum pernah liat), tp entah angin apa saya bilang kalau kk bener2 silahkan aja datang kerumah saya ketemu langsung ortu, saya gak ad d rumah kerja diluar daerah, Eeh dia beneran datang kerumah & 1 hari sebelum ketemu tiba2 saya jg sama majikan pulang bareng ke kampung karna kita masih sodaraan jauh jg satu daerah, akhirnya kita ketemu dia kedua kali lihat kalau saya pertama kali, dlm 2 bulan seminggu sekali datang ke rumah trus, udah itu nikah perkenalan setelah menikah, Saya jg heran ko kaya mudah amat langsung jadi sekalipun nolak kalau udah jodoh selalu d kasih jalan, alhamdulillah kita udah nikah 5 tahun 5 bulan punya anak 2, nikah diusia 22 suami 26 kita dikasih amanah saya diusia 23 suami 27 anak pertama kami lahir,

Baca comment2 di bawah pada masih muda2 banget, pdhl saya sm suami ngerasa belom cocok nikah + punya anak. Saya sama suami seumuran, sama2 umur 25thn. Pacaran 4 tahun, ketemu nya dikantor, dia bagian Tax saya bagian accounting. Awalnya belom pernah ketemu karna beda lantai juga cuma tau di atas ada dia gitu, dia di lt 4 saya di lt 3, entah jodoh atau gimana yah, tiba2 dia dipindahin ke divisi saya, pas baru aja di pindahin ke divisi, tiba2 dia chat saya malem2, sepik2 nanya kerjaan hahaha. 3 bulan kenal deket, baru pacaran. Awal2 nya pacaran juga takuttt, karna dia sepupu nya manager saya, sempet nutupin juga malah. Kita nikah juga karna di suruh nikah buru2 sama neneknya, bahkan udh disiapin tanggal. Padahal kita msh ada yg pengen dicapai wkt msh single, suami msh kpr rumah utk kita, saya juga masih mau traveling kemana mana😂 persiapan nikahnya juga gak lama, cuma 3 bulan. Nyari vendor, gedung, gaun, prewedd semua nya sistem kebuttt. Dulu juga Komit dri awal nikah blm mau punya anak karna msh ngerasa blm siap aja kita ber2, eh tiba2 saya HAMILLLLLLLL 😵😵 yowesss ambyar deh rencana kita mau traveling ber2. Hahahaha

Nikah 6 April 2020 diusiaku 24 tahun dan suami 27 tahun. Kenal udah dari kecil karena rumah kita yang hanya beda 3 rumah. Dulu waktu SD Kita sering main bareng anak-anak satu gang. Tapi semenjak suami SMP setiap ketemu kita sama sekali ga pernah ngobrol atau saling sapa, karena suami tipe orang yang pendiem parah. November 2019 aku curhat ke sahabat aku soal orangtua yang udah pengen banget aku untuk berumah tangga. Sahabat aku berniat ngenalin aku ke sahabat calon suaminya. Dan ternyata sahabat calon suaminya adalah tetangga aku sendiri yang dari kecil aku ga pernah ada perasaan apapun ke dia. Sempet galau, tapi setelah istikharah akhirnya aku coba buat ketemuan sama dia ditemenin sahabat aku dan calonnya di awal Desember 2019. Akhir Desember dia ngajak serius, awal Januari 2020 saling dateng ke rumah ketemu orangtua masing-masing. akhir Januari lamaran dan April menikah. Siapa yang ngira sebelumnya bahwa jodohku adalah tetanggaku sendiri. Alhamdulillah sekarang kami akan memiliki keturunan dan usia kehamilanku saat ini memasuki 20 minggu.

Gilaaa pas liat komen2nya pada nikah umur 18 tahunan. 😯😯😯😯😯😯😯. Ku nikah umur 29, pacaran sama suami 10 tahun, udh disuruh-suruh nikah dari umur 25, tapi karna ku belom siap komitmen, masih ngejar mimpi and masih demen main sama temen-temen, jadilah baru siap nikah umur 29. 7 bulan nikah, hamil deh anak pertama. Itupun sebenarnya masih pengen keliling india sama suami. Tapi tunggu anak berojol baru dilanjutin jadi bertiga jalan-jalannya. Menikah tuh komitmen gede banget, bukan cuma sekedar "takut" zinah. Bingung sih mo salut ato gimana. satu sisi amazed sama ibu-ibu yang nikah umur 17-20 tahunan, di umur segitu udh brani ambil komitmen besar. Satu sisi bingung, karna diumur segitu, aku masih suka main sama temen-temen, ngejar mimpi dan karir lain lain. Jadi ga ad kepikiran nikah sama sekali walau aku udah pacaran sama suamiku dari umur 19 tahun. But I wont judge sih, setiap orang goals hidupnya beda-beda.

4y trước

Biasa nya mereka nikah sirih kalo umur blm ckup. Ada berbagai faktor bun, bisa mba, dijodohkan, cinta 😁 Gx tau deh. Tapi bagi aku, selesaikan skolah dulu, dpt kerja dan nikah.

kurang lebih sama bund ceritanya... aku sama suami jg ndak pacaran 😁 waktu itu umurku 26th .. suami 24th.. (Skrg usia sy 28th, suami 26th) kenal 1blan ortu suami sdah kenal aku dn d suruh nikah.. 😂 aku ragu, krna mw lanjut s2 d malang... posisi sy d Palangkaraya. jd sy mmtuskn untuk lnjut s2 dn mninggalkan calon suami wktu it. ... qadarullah waktu mw brangkt k malang Ibu sakit dn mau g mau sy harus stay dn nd bisa lnjut d malang, Ibu harus tranfusi darah tiap buln... dan sy sm calon suami yg tdinya ndak jdi nikah, Qadarullah. menikah setelah 6bln kenal, itu pun sy dn suami jarang ktemu, ktemupun klo ada kluarga mereka brkunjung. . 😁 5bln mnikah sy hamil.. dan d usia kanfungan 3bln sy keguguran, dan harus isolasi d RS krna gejala Covid, Alhamdulillah waktu itu bisa d temanin suami... dan Alhamdulillah skrg lg hamil 29w ☺☺☺ Baby ny malu2 tiap d usg ndak mw nunjukin kelaminnya... 😄😄😄

Alhamdulillah nikah umur 23th dan suami umur 33th, beda 10th tanpa melalui proses pacaran. tgl 1 jan putus sama pacar dan galau bgt apalagi persiapan sidang, tgl 3 jan doi ngomong melalui perantara ke ipar niat mau nikahi saya dan keluarga besar setuju krna walaupun kmi tidak menjalin hubungan tp keluarga saya dan keluarga jg dekat, tmnan dr jaman dlu dan ada hbungan keluarga jauh. tgl 5 jan lamaran dan nentuin tgl pernikahan. Saya sidang skripsi tgl 16 jan. Tgl 20 jan pertama kali jalan berdua sama doi karena ngurus berkas pernikahan. Pernikahan dilangsungkan tgl 02.02.2020. Alhamdulillah skrg sya lg mengandung 21w yg insya allah jd calon cucu pertama mertua saya. semoga bunda" yg lg hamil diberikan kesehatan dan kekuatan, menanti kehadiran buah hati dgn perasaan yg senantiasa bahagia hingga kelahiran si dede tnpa kurang suatu apapun darinya, dan terutama makin disayang paksu ❤

sya hamil anak prtama 24 thun bun tpi keguguran😥...alhmdulillah d usia 25 thn d kasih kpercayaan kmbali..dan skrng lg mngandung 31 week sya sama suami menikah umur 23 thn..kami seangkatan bun...prnh stu skolahan wktu smp...dan tau gk bun..emng sih dri smp sya sudah suka sma dia tpi dianya playboy bun😂..bnyak d deketin sma cwek..selepas lulus smp ya udahh gk prnh ktemu tpi kdang ada nge inbox d facebook tpi itu cuma iseng² doang😂 gk prnh kpikiran untuk apa²...trus hilang kontek dan dia mulai ng'inbox lg tahun 2017 oktober..nah dri situ tukeran no wa.. akhirnya kontek²an dan ngjak ktemuan...ahh pkonya singkat bnget bun..dri sudah ktemuan trus sling ngjak main ke rmh..dan d knalin sma ortu nya bgitupun sya...tak lama mnjalin hbungan mngkin krng lebih 5 blanan..kami sudah memutuskan untuk menikah...akhirnya kami menika d bln april thn 2018... itu ceritaku bun😁😂

4 tahun pacaran sambil memperjuangkan restu dr org tua suami ,.hubungan 4 tahun saya jalani dg LDR sama suami... tak kunjung dpt restu akhirnya aku beranikan buat minta restu itu sendiri dr orgtuanya... nikah awal Desember 2019,. sekarang LG hamil anak pertama UK 37w 5d.. awal nikah aku masih sering Dateng kerumah mertua sampai hamil 5 bulan ,. saya masih berharap agar org tuanya bisa ikhlas terima saya sbg menantu dan anggap anak sendiri spt ke2 org tua saya,. tp pas acara 7 bulanan dg berbagai alasan yg gak kita duga mertua gak mau bantuin acara dan gak mau yg namanya jenguk calon cucu liat keadaan sayapun tak pernah sampai sekarang.. akhirnya setelah itu saya tak pernah berkunjung LG ke rumah mertua saya Bun... sudah sabar tp mungkin saya kurang sabar... masih terus berdoa sama Allah.. karena semuanya hanya Allah yg mampu membolak-balikkan hati manusia

Aku nikah di usia 22th mulai bekerja di 18 mar 2019 dan suamiku sekaligus rekan kerjaku usia 31th dia memang ga terburu" utk menikah karena blm menemukan perempuan yg kuat utk menerima dia apa adanya. Dia menyatakan keseriusannya ke saya di pertengahan bulan Juli dan ingin bertemu untuk kenalan dgn keluarga saya Di bulan agustus, dia bertemu dgn ortu saya, september meminta ortu ijin untuk meminang saya, oktober kami lamaran, dan november kami menikah. Memang dari awal kami tidak pacaran, hanya teman kerja dan mendalami karakter satu sama lain. Setelah menikah, saya ndak terburu" utk punya momongan karena pengen pacaran dulu dlm keadaan halal. Setelah bulan ke ke-4 pernikahan saya rasa sudah cukup pacarannya, dan kami mulai fokus untuk punya momongan, Alhamdulillah di bulan April 2020 kami diberi kepercayaan, amanah untuk punya momongan 🤲🤲😘🥰😇