anak belum bicara bicara

Hai bunda semua, anak saya sekarang usianya sudah 19 bulan, tapi belum bisa bicara. Hanya bisa bilang mam (utk makan), hap kalau melihat cicak, dan enggak. Selain itu sudah tidak ada lagi. Di ajari pun tidak mau. Mohon pencerahannya donk bunda2 disini

1 Trả lời

anaknya suka main hp gak? ngajarin anak ngomong itu ngajak ngobrol bun, beli buku cerita yg murah, atau ibu bapaknya mendongeng

4y trước

Suka main hp enggak bun, tapi si anak suka nonton tv (khusus lagu-lagu), bahkan dia tidak mau nonton selain lagu atau tidak mau kalau tidak ada musik. Anak saya ini tipenya benar2 tidak mau di ajari, dulu dia jg bisa jalan krn belajar sendiri. Makanya bingung bun.