Pengalaman #IBUJUARA Mencari Gendongan Nyaman di Budget Nyaman di Hati (Mendukung M-Shape) 💕😊

Hai bunda, saya yakin di aplikasi ini banyak newmom yang banyak mencari tahu tentang banyak hal yang harus dilakukan untuk memberikan asuhan yang terbaik untuk anak kita. Salah satu hal yang tidak bisa kita hindari dan cukup membuat kita galau, adalah "Gendongan" Banyak mitos tentang bayi bau tangan berkeliaran disekitar kita, tapi yg saya pikirkan, sampai kapan bayi akan tidak digendong ? Apakah itu mungkin?? Jelas tidak mungkin, karena baby tidak bisa terbang dengan sendirinya dari tempat satu ke tempat lain, perjalanan membawa baby imunisasi pun akan menggendong, memindahkan bayi untuk mandi juga perlu menggendong . Jadi Mom, jangan pernah takut menggendong karena istilah "bau tangan". Hingga akhirnya kegalauan ini terjawab setelah saya bergabung dengan grup "Indonesia Babywearers" dan "Surabaya Babywearers" ini adalah grup urusan gendong menggendong dan diskusi terkait segala permasalahannya. Mulai dari memahami segala jenis gendongan dan fungsinya, istilah TICKS dan apa itu menggendong M-Shape dan caranya. Disitu saya mulai belajar badan termotivasi untuk tidak takut menggendong. Jadi M Shape yaitu salah satu teknik menggendong bayi yang paling dianjurkan, dimana letak lutut lebih tinggi dari bokong anak. Posisi ini dianggap aman karena membuat panggul bayi tetap berada di dalam rongganya, dan juga tidak akan membuat kaki bayi terus mengangkang sampai dewasa.  dan TICKS merupakan singkatan dari (Tight, in view all times, close enough to kiss, Keep chin off the chest & Supported back). Bisa bunda searching di Google terkait menggendong aman dengan TICKS. Tetapi yang menjadi permasalahan Bagaimana cara menggendong bayi agar bayi tetap nyaman dan kita juga merasa nyaman. Semua bunda juga tau resiko menggendong terlalu lama juga mempengaruhi tulang kita. Sehingga sangat perlu kita memperluas pengetahuan kita terkait gendongan. Akhirnya saya mencari semua informasi tentang jenis gendongan yang rekomend untuk dipakai, aman untuk baby,aman untuk tulang saya dan jawabannya adalah jenis gendongan SSC (Soft Structure Carrier). Setelah saya menemukan jawaban jenis gendongan yang rekomendasi, saya mulai mencari merk Gendongan yang bagus, bahan kualitas yang nyaman dan tentu harga seminimal mungkin. Karena banyak teman teman yang membeli gendongan import mahal sampai 500K keatas, tapi babynya tidak nyaman dan nangis terus, akhirnya dijual lagi dengan harga lebih murah. Jadi jangan sampai saya mengalami hal yang sama, cukup menjadi pembelajaran untuk saya. Saya mulai mencari segala merk Gendongan dan review-nya dari grup FB,tanya tanya bunda² grup WA, informasi di Instagram dan di aplikasi TAP. Akhirnya saya menemukan gendongan lokal yang punyak banyak review, bisa dipakai dari baby Newborn dan Harga 300 kebawah (rata rata gendongan SSC yang bisa dipakai dari NB harga 500K keatas). Ini bukan endorse atau promosi jualan tapi ini review Real apa yang saya rasakan. yaitu "Act*** Ma** II" Bahannya nyaman haluuuuss,sangat ringan, penyangga lengan sangat empuk, settingannya gak terlalu ribet dan tentunya mendukung posisi M-Shape (posisi yang sangat disarankan dari bayi baru lahir). Saya beli dengan harga Rp. 275.000 secara Online. Baby Alil cuma dalam waktu 10 menit langsung tidur kalau digendong pakai gendongan ini. Terharu sih, merasa tidak sia sia pencarian saya selama ini. Baby nyaman sayapun sangat nyaman. Sangat terharu mom, seperti ketemu jodoh yang sekian lama dicari 😢😢 Packagingnya sangat mewah, ada kartu garansinya dan buku petunjuk penggunaan bahkan ada gambarnya step by step dan cara perawatannya dengan sangat lengkap. Terharu lagi kan 😢😢 Kini menggendong sudah tidak menjadi hal yg menjadi kekhawatiran untuk saya. Baby nyaman,mom nyaman, menggendongpun jadi menyenangkan 💕 Saya juga perlu banyak belajar dan belajar lagi untuk menggendong baby dengan aman. #ibujuara #sharingpengalaman #seputarbunda

Pengalaman #IBUJUARA Mencari Gendongan Nyaman di Budget Nyaman di Hati (Mendukung M-Shape) 💕😊
21 Các câu trả lời

makasih sharingnya bun 😊👍 infonya bermanfaat buat saya 🙏

4y trước

sama samaa bunda 💕😊