Jam Tidur VS susu

Hai bunda, mau tanya sama bunda bunda yg ASI di bantu SUFOR. Bun, si baby kalo minum ASI (edf / pumping) tidurnya gak lama ya, kaya sejam bangun. Sedangkan kalo minum SUFOR bisa 2-3 jam baru bangun. Adakah yg bernasib sama ? Kenapa ya bun kira2 ? No julid no judes ya komen nya bunda, support each other ya ❤

9 Các câu trả lời

Asi nutrisinya mudah diserap, Jd baby cpt lapar lg. Slain itu sufor biasanya kan manis, jd kalorinya agak berlebih. Mirip kyk kita habis makan berat terus tidur. Tp ga slamanya krn susu juga sih bund, bsa dr faktor kebetulan yg lain

Saat anak saya konsumsi ASI dan SUFOR tdk ada perbedaan bun. Berbeda nya di kuantitas nya klo ASI minumnya banyak sekali. Saat beralih ke SUFOR minum nya sedikit. Note : anak saya slama 10 bln full asi, masuk 11 bln baru full sufor.

ASI cepati diserap dan diolah oleh lambung sikecil bun jadi sikecil cepat lapar lagi dan tidurnya jadi gak lama. Kalau sufor si baby cepat kenyang dan bertahan lama kenyangnya, jadi tidurnya lebih nyenyak

Krn kalau asi lebih cepat diserap bu, jd cpet lapar lagi, sedangkan sufor butuh waktu lebih lama utk d cerna jd tidurnya lbh lama dan tdk cepat lapar.

Wajar aja. ASI 100% nutrisi. Kalau sufor banyak ampasnya, dicerna lebih susah. Yang penting sering2 susui bayi n hindari penggunaan botol / DOT biar ngga bingung puting

4y trước

Coba belajar pake sedotan bund. Anak sy 8 bln tak belajari, seneng bgt. Pigeon Mag Mag ada bund, murmer.

Klau saya dulu lngsung asi bun tapi tdurnya juga slalu lama bun asal saya ad drmah....tapi klau saya prgi pasti tdurnya cpat2 bngun n mwnya dgendong trus😇

apa jam minum asi dan sufor nya teratur bun? jam tidurnya teratur jg bun? asi memang kecenderungan lbh cepat diserap bun.

Anakku ASi dan sufor jg. Ttp aj klo tdr smbil ngempeng nen walaupun udh kenyang 😅

Sama bun aq jg gitu kok