hb

hai bunda mau tanya ni, kemarin saya di suruh tes hb sama bidan , tes hb itu apa ya bun?terus gimana cara kerja nya , terima kasih

5 Các câu trả lời

Hb itu artinya hemoglobin Bun. Tes Hb tujuannya untuk mengetahui kadar oksigen dalam darah, agar bisa mengetahui ibu hamil dalam kondisi sehat ataukah mengidap anemia karena Hb nya kurang. Tes Hb pakai darah Bun. Jadi nanti bunda diambil darahnya utk diperiksa.

Hb itu yg ada di darah bun.. cuma di suntik bentat aja kok. Nanti di cek lab. Setelah keluar hasilnya nanti dijelasin sama bidan kondisi hb bunda

Tes HB itu tes Hemoglobin bun, untuk mengukur jumlah hemoglobin di dalam darah caranya dengan diambil darahnya.

Tes hb itu tes hemoglobin bun (tes darah). Ke puskesmas aja bun. Bilang mau anc terpadu.

Cek homoglobin bun, diambil darah nya aja.