Bunda sedang hamil anak kedua, si kaka jadi susah diatur

Hai bunda, mau sharing. Saya sedang hamil anak kedua. Anak pertama saya usia hampir 3th. Tapi semenjak hamil anak pertama saya jadi rewel, gamau makan nasi, susah diatur jika disuruh mandi, makan, dll... Adakah bunda yg seperti saya?

18 Các câu trả lời

kalo sy sih anak pertama (usia hampir 8 thn) bukan susah di atur, penurut2 aja, cuma jd lebih bawel, super bawel, kalo marah tuh bawel nyaa gustiii, ngajak debatt mulu 🤦 kalo ga dijawab dia nyindir atau balik2in nasehat emaknya 🤦🤦 kadang kan emak hamil suka bad mood, tp karena anak pertama suka begitu jd emak dipaksa waras dn logis teruuss 😅😂 ujung2nya sy nangis depan dianya klo udh debat2 gtu ma anak 🤦 klo udh gtu baru diem trus ngajak istighfar bareng 😂 dinikmati lah, mau gimana lg 😅 dibawa happy aja 🥰

Bukan cuma yg mau punya adik aja kyaknya bun Aku punya ponakan jg susah kalo di suruh makan atau mandi Dia main air basah basahan jg di suruh ganti baju malah nangis kejer Solusinya harus sering di puji dan dikasih pengertian "Aa, aa kan mau jadi tentara.. Ngga ada tuh tetara yg badannya bau, mulutnya bau, tentara itu bersih, giginya bagus, nanti dia mau mandi bun" Nanti kalo sudah selesai mandi tak puji puji keren, ganteng, sambil tak sisir rambutnya Ngga tau jg sih, aku jg masih mengamati bun hee

4y trước

kalau anak saya semenjak sekarang saya hamil aja bun sikapnya berubah, biasanya nurut kalau disuruh makan ,mandi, dll. kalau dipaksa makan nasi dia nangis triak2

Awalnya anak saya jg gitu umur 3thn juga.. tp sayya bilangin trus kalo ke anak saya kalo mau punya adik tar punya temen main.. gituuu terus ampe boseen lama2 dia nurut yang tadinya masih minta gendong sekarang udah nggak mau sama sekali katanya kasian ada dede bayi.. intinya sabar aja bun emang fasenya anak gitu kali lg butuh2nya perhatian..

sama bun anak saya juga begtu,,,mungkin dia merasa bakalan ada adik nya dan nanti perhatian mama nya bakalan sdkit teralihkan ke adiknya dibanding ke dia krna udh besar...jdi rada Caper mereka nya...saya masih suka ngerasa bersalah klo marah2 sama si abang...klo tidur saya peluk dan saya cium..saking ngerasa bersalah nya

Sma persis bun sma aq ... trus sma suami di deketin terus ... ditanyain maunya apa ... ya qt turutin tp sambil dikasih pengertyan sbntr lg mw pnya adek g boleh nakal ... aq tanemin rsa sayang ke adeknya wlpun blm lahir ... alhamdulillah anakku skrng g begitu ... mlah sering banget nyayang2 bundanya n ciumin perut aq ...

Sama bund aku jugaa,, si kaka nya cowo udh umur 7thn aduh semenjak ak hamil manja minta ampunn.. Suka nge bikin masalah pdhl aku sama ayahnya lg anteng ngobrol sma dia jg lahh dia mlah bikin onar ini itu lah hadeuuhh di nikmatin aj lah bund nnti kita kangen masa masa hamil wktu si kaka nya lg cerewet hee

Anak saya ga rewel tapi permintaannya aneh banget kalo aku mau nyusuin adiknya, kadang kalo ga di turutin dia diem kaya marah gitu, akhirnya aku berhenti nyusuin adiknya bujug kakak biar ga marah, terus semenjak punya adik makan susah banget, ini ga mau itu ga mau.

sama bun, aku juga lagi hamil anak kedua anak pertama aku hampir 2 tahun susah banget d aturnya tapi kalo makan dia masih mau cuma kalo yang lain" susah banget ada aja tingkahnya yang bikin kesel kaya yang caper gitu. kalo d larang malah nambah" d lakuin.

Mungkin si kakak merasa ada yg kurang dari bunda, entah itu biasanya manja2 sama bunda sekarang udah dikurangi..maaf ya bun bunkan apa2 Karena saya juga punya adek 😁😁 dulu tingkahnya gitu waktu mama saya hamil adek bungsu saya bun.

Aq jg lg ngalamin bun,kakaknya jd manja jd cengeng.gampang ambekan klo kemauannya gk diturut.dl pernah blg ktnya nnti kalo udh ada dd gkn perhatian lg sama kakak jd mungkin dia cari perhatian bun takut berkurang kasih sayang ortunya.