Bunda sedang hamil anak kedua, si kaka jadi susah diatur

Hai bunda, mau sharing. Saya sedang hamil anak kedua. Anak pertama saya usia hampir 3th. Tapi semenjak hamil anak pertama saya jadi rewel, gamau makan nasi, susah diatur jika disuruh mandi, makan, dll... Adakah bunda yg seperti saya?

18 Các câu trả lời

bukan susah diatur bund. tapi membutuhkan perhatian bunda. dia khawatir setelah adik lahir, bunda tidak sayang lagi. makanya si kk "berulah" mencari perhatian bunda. bunda bisa baca ya di profilku ttg hamil lagi, anak tantrum.

4y trước

iya bund. kaya kita kalau stress, ada yg makan banyaaak. ada juga yg jadi ga nafsu makan. dikasih tau aja bund, bahwa bunda akan tetap sayang sama kk setelah adik lahir. karna kita kan gatau apa yg ada di pikiran anak. anak melihat dari saat kita hamil, apakah berkurang, apa aku dicuekin, dll.

Anak sy mau 6 thn jg gtu bun..Bgtu tau sy hamil lgsg berubah bngt..Jd cengeng, susah diatur, ngeluh terus..Berasa kyak gak disayang pdhl sy sama suami biasa aja ke dia..Mgkn dia takut nti perhatian ortunya kebagi

wah saya pikir cuma saya yg begini bun, saya jadi merasa serba salah. anak saya sama sekali gamau makan nasi bun biasa makannya lahap. sekarang mau nya snack aja. kalau di paksa makan malah ngamuk

Iya benerr..ak pertma ak usia 5th.sekarang jd sensitif bngt.kl g d ikutin mau nya tba2 nangis,sblumnya g prnah kya gtu.suami jd suka baik2 mlu.

sma bun,,ky ankku d sruh mndi ajj susah bgt,,makan mnta yg macem2,, sya sih d nikmatin ajj udh,,ky cari perhatian manja gt,,

Sama aja bun, anak saya umur 5thn pas tau mau punya ade jadi rewel dan susah di aturnya 🙄

Sama, Bun. Anak saya juga gtu. Jadi serba salah gmana cara mendidik dan jaga anak

Jngankan 3thun bun.. Yg 8tahun aja suka nyari2 ksalahn bun

4y trước

iya bun ,ini tingkahnya ga seperti biasanya