Masuk KB atau TK A?

Hai bunda mau sharing dong Ada gak anaknya yang lahir maret tahun 2020, kira kira tahun ini masuk ke tk A apa masih KB ya? Soalnya di tk yang aku mau masuk, gurunya bilang masih masuk KB Terima kasih

19 Các câu trả lời

sudah 4 tahun kan ya? harusnya sih sdh bisa masuk tk a bun. kmrn saya cari2 tk persyaratan usianya minimal 4 thn semua kok,tp gatau ya mungkin beda aturan di daerah lain. kalau sd memang skrng kbnyakan sdh 7 thn tp pas sy ngbrol sm yg punya bimba itu hanya di sd negeri katanya,di yg lain 6 thn masih ada yg bisa selama anaknya bisa pas tes masuk. tp utk tk aturannya masih minimal 4 thn bun,paling nnti nambah setahun lagi di tk nya kalau nanti pas mau masuk sd persyaratannya 7 thn

saya insya allah renacanya mau daftarin tk umurnya 4th nanti oktober,disini kober jauh hehe kebetulan yg jadi guru+ibu rt rumahnya disebrang dan tetangga sebelah jg anaknya masuk 5taun umurnya mau masuk tk yg sama qodarullah gabisa motor dan lg hamil jadi udah nitip dr sekarang buat bareng berangkat pulangnya wkwk kebetulan dulu anak yg ke 1,2 nya waktu sekolah anak yg lainnya dititip ke aku kalo mau anter/jemput jd gantian cenah wkwk

anak saya lahir agustus bun.. tahun ini belum saya masukkin sekolah sih, rncnany tahun depan aja sekalian TK. temen anak saya yg masuk sekolah tahun ini pun masih paud bun, belum dimasukkin tk. paud sama kb sama ga yah? 😅🙏 coba cari opsi sekolah lain bun kalau emg ingin lgsg masuk TK.

5mo trước

oh iya bun yuniar..😅🙏

tergantung masing sekolah dan kesiapan masing2 anak sih klo disekolah anaku di observasi dlu masing2 anak nya.. anaku kebtulan juli besok 4th, saat daftar sekolah (anaku pindah sekolah) sama gurunya stelah di observasi lgsg disarankan tk a.. jd dilihat masing2 anaknya saja

menurut saya tergantung anaknya Bund.. mgkn bisa coba trial sekolah.. krn menurut saya ga semua anak bisa dan mau mengikuti aturan di TK.. jd mgkn bisa dimulai dari PAUD / KB. cara tahunya dgn mengetes jg ikut trial sekolah gitu

Dilihat dari kesiapan si anak bun, syarat usia bukan patokan utama.. cara sosialisasi sama teman, masih mudah menangis atau tidak, dll jika dirasa sudah siap gapapa tk A keputusan ada di bunda :)

anak saya mei bun, tahun ini masuk kb dulu biar sd nya 7 th lbh gpp, sempet bingung jg, cm setelah dipikir gpp biar puas main dulu jd lbh matang masuk sd nya😊

Berarti masih 4 tahun ya maa? sebaiknya KB dlu. Krn usia ideal anak masuk SD adalah 7 tahun menurut bbrp pakar. Jd TKnya usia 5th nanti sja maa😊

usianya udah 4.3 kalau d hitung per juni, itu sudah masuk usai kel A bun kaebetulan saya guru tk kalau kb itu masuk usia 2-3 th

anak saya Maret 2020 Bun.. tp masih KB, dri th kemaren udh masuk sih sebenernya jdi di KB 2th bsok masuk TK nya pas umur 5 lebih