Anakku lebih suka neneknya daripada aku

Hai bunda mau sedikit curhat Sedih, cemburu,kesel, marah jadi satu. Anakku usia 9 bulan kalo sama org yg dia gak kenal dia bakal nangis gitu bun kadang sama yg tiap hari ketemu aja masih gamau digendong masih takut gitu, dia tu paling deket ya sama org rumah terutama neneknya(bumer) dan aku, tapi makin kesini anakku kaya lebih suka neneknya daripada aku ibunya, seringkali kalo digendong neneknya terus misal mau aku ambil anakku menolak atau kalo lagi anteng maen sama aku terus liat neneknya langsung nangis kaya pengen digendong yg bikin kesel tuh kalo lagi anteng makan neneknya sengaja manggil jadilah nangis pengen digendong dan yg bikin aku tambah kesel neneknya seneng banget anakku lengket ke dia suka sengaja lagi anteng anteng di panggil padahal dia lagi gak bisa gendong kan nangis jadinya apalagi kalo lagi di gendong bumer nih terus nyuruh aku ambil karena bumer mau ngapain misalnya terus anakku gamau, kadang pengen ku rebut paksa karena bumer malah suka ketawa dan cara ngasih anakku tuh malah kaya sengaja pengen liat reaksi anakku yg gamau pindah dari pangkuannya. Salahkah aku merasa seperti ini bun?

4 Các câu trả lời

Sama nih bund, anaku juga gitu sama persis. Untung sekarang neneknya udah berangkat kerja lagi, karena bumerku masih muda. Jadi sekarang kalo lagi makan aku lumayan gampang ngga klayu neneknya, karena hal seperti itu sangat mengganggu banget ya bund.

ternyata ada yang senasib, hehe. Tapi udah aku aduin ke suami sih bund (mon maap aku emang tukang ngadu). Alhasil pas nenek kakeknya begitu dimarahin suami langsung kicep. Kalo yang ngomong aku sendiri mah ga bakal digubris, hehe.

gak salah, biar gak makin jadi itu bumernya, ditegasin aja bu apalagi kalo pas lagi makan, boleh gendong kalo anak selesai makan dan gak perlu pake godain cucunya ampe nangis, itu hal salah dan bukan hal lucu

Bun, komunikasi sama suaminya coba. kasihan adeknya lhoo