Mau post foto takut

Hai bunda, kalian2 juga ngerasa kyak saya gaksih. Karena ada riwayat keguguran 2x, skrg udah hamil lagi. Kehamilan 1 dan ke2 saya sering post status/kata2 yg menunjukkan kalo saya hamil. Alhamdulillah skrg sdh keliatan babybumpsnya, rasanya gatel pengen upload di medsos/bikin status. Tapi kok takut yaa hehe #firstbaby #happybaby #happymom25weekpregnant #happy_moment

57 Các câu trả lời

aplod ke wasap papanya aj bun...boro boro aplod baru cerita ke sodara di minggu yg sama lggsg flek.sy gatau knapa pdhl sblm2nya aman2 aja malah sampe brani HB. wallahualam gatau itu namanya apa...jd saya anteng2 aja g crita2 kecuali butuh info ama temen ttg dokter atau kehamilan. cuma cerita ke sodara yg dipercaya aja kaya pengen apa posting foto perut gitu2.sekedar cerita aja kebetulan adek single mbak jg hamil.

Hal kyk gitu hanya mitos... egk ada hub antara posting foto dgan keguguran... knapa kita harus menyembunyikan kehamilan muda..krna klo kita koar**,dan smua org sdh tau hamil trmasuk kluarga...dan klo tkdir brkata lain alias gugur...maka kluarga akan merasa sedih dan kehilangan...mgkanya sabar klo mau koar**...gk usah koar** juga gk pp..tau** nnti punya baby...🤭🤭

percaya atau gak ain memang ada bun. tapi aku pernh membaca bahwa ain bsa kita taklukan dengan bacaan ayat. yg aku tau sebelum tidur baca surat tri kul masing2 3x dan ayat kursi serta mnta pertolongan dijauhkan dr hal buruk. nah itu yg skrng saya amalkan. bhkan stiap shlat saya amalkan. insya allah smga allah mlindungi kita dari ain

lebih baik pas hamil ttup rapat² nnti stlh lahiran boleh lh up tpi jngn semuka² misal cm tangan baby aja lg bunda pegang gtu ,, saya jg gtu bun alhamdulilah blm prnh dan jngn smpe ngalamin keguguran ,, tpi saya ttup rapat² kehamilan saya ni tinggal nunggu glombang cinta dr dettunnya ,, smga sehat slalu bunda

Saya juga bun, takut mau post Hamil pertama sering bgt posting alhamdulillah lahir dg selamat, hamil ke dua udah rencana gak di post yang jelas bgt samar2 qodarulloh BO ☹️ ini saya hamil lagi dan bertekad gak mau post apapun tentang kehamilan meskipun di closed friend

2y trước

Bun, maaf waktu BO apa yg dirasain?

saya jg gitu bun, pernah keguguran dan skrg bertekad untuk gak posting apapun soal kehamilan. saya bener bener takut sekaligus ngeri ama yg namanya penyakit ain, naudzubillah himindzalik semoga kita semua terhindar dari ain. tapi lebih baik ditahan dulu aja bun dari posting2. demi kebaikan bersama🤗

Pengalaman ipar & teman sy. Koar2 post perut terus, *jikping ya* anaknya lahir meninggal. Abs tu sy saranin coba jgn post2, eh beneran anak kedua mereka selamet. Percaya ga percaya sih bunda.. kalo sy pribadi selama hamil ga prnh post, paling suami kalo lg jalan2 atau mertua pas lg ad kegiatan.

iya sama Bun aku juga kadang ada rasa takut mau posting bagian perut .wlwpun skrg udh keliatan agak gede perut nya .soalnya anak prtma aku emng ga maen sosmed tp Alhamdulillah skrg anak prtma udh usia mau 7 Thn dan klo skrg anak ke 2 aku aktif sosmed tp ngeri aja klo mau di share ke sosmed .

2y trước

iya bund. masing2 aja dari kita yg senyamanya aja ya hehe

Saaya brani uplod aja pas stlh slametan syukuran,itupun ga kyk pamer bu cuma foto saya kliatan perut hamil sih wjar,cuman ga kyk buat kata kata Yg trllu , Pling uplod foto saya itupun perut kdg sya ttup pke emoticon,captionya Bismillah,Alhamdulillah,Masya Allah,Tabarakallah . gtu.

gak usah bun buat ap cba,aku slma hamil sampe melahirkan g prnh post tntng khamilan ato ap,stlh lhiran pun g prnh post fto ank,prnh post d wa cma 2/3x aku buatin akun ig sndri sih ankku,buat nyimpe fto n video.y tpi akun.y jg aku privat,cma mama n papa.y aj follower.y😂