Hai bunda ini hsil priksa aku kmrin , kta bidan dedek sehat jantung sehat dedek aktif bgt di dlem perut ? perkiraan bidn HPL agustus ,, apakah ad bunda""dsni ad yg sma ,, ohh iya emg ibu hmil gk boleh mkan sate ya bun

Hai bunda ini hsil priksa aku kmrn, kta bdan dedek sehat dtak jntng bgus, aktif bgt mlah ? perkiraan bidan HPL Agustus,, apakah ad bunda yg sma HPLnya ☺ , ohh iya bun emg klo bumil gk boleh mkan sate ya

Hai bunda ini hsil priksa aku kmrin , kta bidan dedek sehat jantung sehat dedek aktif bgt di dlem perut ? perkiraan bidn HPL agustus ,, apakah ad bunda""dsni ad yg sma ,, ohh iya emg ibu hmil gk boleh mkan sate ya bun
259 Các câu trả lời

Selamat bun. Sate sih disebutin gak boleh karna khawatir nya gak mateng. Tapi kalo sate nya bisa mateng sih boleh cuma tetep itu yg bagian item2 bekas bakarannya gk bagus. Aku pernah liat ada ibu2 yg post disini katanya kalo pas dia mau sate bikin sendiri biar mateng katanya hehe

Bukan nggak boleh makan sate si bun, cuma takutnya kurang mateng aja dagingnya karna kebanyakan sate kan pasti bakar dari daging mentah. Kalo udah pasti mateng merata si boleh2 aja kok makan sate, perhatiin arangnya yg nempel ke daging juga biar nggak ikut kemakan

Gaboleh makan sate tuh karena makanan yg dibakar itu takutnya belum bener² mateng bun, kan bumil harus makan makanan yg bener² mateng, kalo gk mateng takutnya ada bakteri gtu. Tapi minggu kemarin aku makan sate koq 😁 asal jangan berlebihan aja bun.

Aku hpl agustus. Pas aku priksa ke dokter disuruh menghindari makanan yg dibakar2 sperti sate atau ikan bakar soalnya katanya kurang matang dan kurang higenis.kalo yakin matang dan higenis za gpp.tapi za meminimalisir resiko mndingan dihindari aja dulu.

Hpl 2 agustus... Klo aku makanan gak ada yg di pantang klo pngen ya makan cma gak bnyak dan gak sering sekedar icip" Klo emng lgi pngen mlu di selingin buah sma sayur Selama gak berpengruh ke kesehatan dan gak di haramkan sama agama mkn aja

Jangan dulu bund makan bakar2 an, apalagi sate, kan kita gk tau yg dijual itu steril atau gk, dimasak dulu ayamnya atau gk, dn juga bekas abu bakarannya itu bahaya buat janin, kalau mau sate juga bikim sendiri aja bund jadi dimasak dulu ayamnya

Sate itu kan daging setengah matang. Masaknya dibakar. Khawatirnya arangnya itu nempel di sate, nanti ada bakteri yang nempel di sana. Berdasarkan penelitian medis, kalau sate itu adalah makanan yang mengandung karsinogen (penyebab kanker).

Makan sih makan bun, tapi kalo aku misal dalam 1 tusuk isi 5 potong sate, aku cari yang bersih dari bakaran dan mateng gitu terus aku ambil, sisanya buat suami. Jadi makan pun dikit banget, paling yang banyak sambelnya kali yaa wkwkwkwk

Selamat yaa bun😊😊,, setau saya sih gak bole krn daging sate itu matangnya kurang sempurna ,, takutnya ada bakteri atau virus2 gitu yg masih kebawa didagingnyaa.. Cuma saya pas hamil ngelanggar sekali duakali sih perna hihi

Aku hpl awal oktober bun,,😁 Aku waktu 9 week suka mkn sate tapi masak ny smpe mteng,,😇 Semoga sehat terus ya bun smpe lahiran,, Semoga bunda" yg sedang mengandung lncar lahiran ny dn sehat bunda & debay ny,,🤲🙏💪💪💪

4y trước

Aminnn😍