Meningkatkan asi

Hai bunda Ijin cerita siapa tau bunda2 bisa kasih saran atau solusi dari pengalaman bunda karena aku New mom Saat baby ku usia 1 bulan, alhamdulillah produksi asi ku cukup.. aku juga merasakan kenceng di PD bahkan kadang suka rembes klo tidak segera di keluarkan.. hasil pumping juga lumayan Tapi akhir2 ini, aku sama sekali tidak merasakan PD ku kenceng apalagi rembes meskipun udah berjam-jam baby ku tidak nen.. apalagi ketika aku pumping tidak sampai 90ml.. Kepikiran banget bun, apalagi berbagai usaha udah ku lakukan seperti dbf lgsg, makan daun katuk, mom uung, dll.. Apa itu artinya asi ku sedikit ya bun? Gimana cara mengatasi?

7 Các câu trả lời

bun, bahan baku utama asi itu : air putih hormon prolaktin hormon oksitosin air minum minimal 3-4L/hari hormon prolaktin dikontrol dgn supply demand oksitosin dikontrol dgn relaks asi itu kaya pabrik, klo permintaan banyak dia akan over supply. sebaliknya, klo permintaan dikit dia akan menurunkan supply. mungkin di awal over supply krn dede bayi nenen terus, krn skrng lebih jarang, PD juga menyesuaikan produksi asinya. apakah dd menunjukkan gejala kehausan terus sejak PD bunda lembek? atau tetap kenyang saja? kalau kenyang berarti aman bun, memang dd butuhnya hanya segitu. asi itu tidak harus banyak, tapi cukup. kalau bunda mau ttp banyak, alternative lain, selama 6 jam dd tidak nyusu, tetap dipumping bun agar PD membaca bahwa demand asi banyak, jadi dia akan supply lebih banyak. booster itu bukan bahan baku utama asi bun, hanya adjustment agar gizi ibu terpenuhi. utamanya adalah air dan hormon. semoga penjelasan saya mudah difahami 🙏🏻😊

2y trước

terimakasih penjelasan nya mom.. sangat bermanfaat sekali, saya udah lumayan tenang dan semakin semangat mengasihi☺️

asi gak kenceng bukan berarti ga ada isinya. semua balik ke keyakinan kalo asi bunda selalu cukup dan jangan lupa perhatikan jg kenaikan BB si adek tiap bulan. anak pertamaku dulu sambung sufor krn selain stres aku jg ga yakin asiku cukup soalnya anakku nangis2 terus walaupun udah di susui dan mertua jg selalu bilang asiku kosong krn PDku kendor ga kenceng makanya aku sambung sufor. nah anak ke2 aku yakinin diri aku kalo asiku cukup, alhamdulilah bener aja BBnya bagus dan anakku gemoy bgt 😁 makanya selalu sugesti yg baik2 krn asi itu bisa seret kalo kitanya stres bun. semangat mengasihi

2y trước

iya aku tau bgt rasanya bun udah pumping lama dapetnya sedikit tp org2 bilangnya asinya ga ada jd sedih + kepikiran

coba banyak-banyak minum air putih juga bun.. kalau waktu anak pertama sama kedua sih saya sama minum susu prenagen lactamom. bunda juga minum susu ga? coba aja bun, menu gizi seimbang tambah minum susu juga.. pokoknya bunda harus tetep semangat ya bun, biar asi nya ga seret dan si kecil bisa full asi :)

2y trước

saya ga terlalu suka minum susu bun.. itu bisa membantu produksi asi juga bun? rasa yg ga terlalu amis apa ya bun mgkin bisa di coba

Sebaiknya jgn biarkan bayi tidak nen sampe berjam jam bun. Karna prinsip menyusui semakin disusui akan semakin banyak produksi asinya hormon asinya semakin bekerja. Dan bunda juga harus rileks jgn terlalu neting. Smg membantu bun

2y trước

baby tidak saya bangunkan karena pernah baca katanya klo bayi udah dalam keadaan kenyang tidak di bangunkan gapapa.. terimakasih sarannya bun,

nggak dong bun PD lembek bukan berarti kosong tapi pengosongannya sempurna, kalau PD keras terus malah tidak baik, gejala mastitis coba follow ig: @anisyacahya perbanyak DBF intinya bun

2y trước

siaap bun, terimakasih

baby ny gak nen berjam2 itu brp jm bun? anaknya jd jarang dbf kah? mksdnya gak sesering dlu pas awal2?

2y trước

siaap bun, terimakasih sarannya

kasi nen aja bun krn bayi krg 2jam dikasi nen

2y trước

siap bun, terimakasih