Kata bidan hamil TM 2 udh stop asam folat

Hai bunda dsini yg udh TM 2 msih minum asam folat?? Aku udh engga , lebih fokus ke kalsium dan penambah darah. Paling pagi aku minum susu Prenagen yang kotak aja.

7 Các câu trả lời

Jika moms minum penambah darah moms tidak perlu minum asam folat lagi, kenapa ? Karena di penambah darah sudah ada kandungan asam folat nya juga, jadi itu udah cukup buat moms konsumsi tanpa asam folat tambahan. ☺️

1y trước

Nah betul

Kalo saya masih bun, dokter saya masih menganjurkan saya minum vitamin yang mengandung asam folat sperti biasa cuma ditambah kalsium sekarang, tapi ga pake ttd karena hasil lab bagus

sama Bun aku juga udh ga dikasih asam folat. dlu hamil anak prtama masih disaranin minum tpi beli sndiri diapotik jdi bingung

1y trước

iya bener bingung jdinya.. ntar paling klo USG aku pastiin lgi ke dokter kandung , baik dan buruk nya kalau tidak di minum di TM kedua

TM ² memang minum kalsium sama TTD. tapi TTD yang dari bidan ataupun puskesmas sudah mengandung asam folat bunda.

masih bunda, bidan dan dokter masih meresepkan asam folat untuk tm 2 ditambah kalsium dan penambah darah

ak tm 2 masih minum asam folat bun sama kalsium dan vit D malah gak minum ttd, sokter blg gaperlu karna hb bagus

1y trước

iya bun soalnya ak cek komposisi vitamin ak udah lengkap ada zat besi nya juga vit d dan kalsium, cuma untuk kalsium dan vit d diberikan dosis tambahan terpisah

kalo aku masih tp dosisnya ga setinggi waktu TM 1.