Buku MPASI Dr.meta

Hai bunda, disini adakah yang pakai buku dr.meta sebagai referensi MPASI? Anak saya sebentar lagi mau MPASi, tadi beli bukunya dr.meta dan sekilas baca untuk satu menu bisa untuk 3 porsi. Untuk bunda yg sudah menerapkannya, 3 porsi itu biasanya buat satu hari apa sebagian disimpan di freezer terus dibekukan atau bagaimana bun? Mohon dijawab ya, terimakasih. #mpasi #seriusnanya

7 Các câu trả lời

3 porsi buat 3x makan sihh.. ato ya klo cuma makan 2x.. sisanya masukin kulkas buat besoknyaa.. tp denk klo mpasi awal mendingan sekali bikin untuk 1 hr.. biar lbh fresh.. tp klo misalnyaa ga sempett bkin tiap hari.. ya gpp sihh dibekuin ato mask kulkas, selama tertutup rapat.. menu2nya dr meta menurut aku sih lumayan variatif dan dia ga maksain harus evo ato apalah2.. pake yg ada drumah. gunakan yg ada drumah.. jgn jadiin masak mpasi itu beban.. .. selamat Mpasi ya mom.. semngatt😊

3y trước

Baik bund trimakasih🙏🏻😊

kebetulan 3 hari lagi anak saya juga mau mp asi bunda, pakai resepnya dokter meta juga.. kayaknya cukup di masukkan di bagian dalam saja bunda.. setau saya kalo begitu makanan bisa tahan 48 jam tanpa di bekukan. terus di saring pas mau disajikan.. jadi di bagi per porsi biar sekali masuk sekali keluar gitu..

3y trước

sama2 bunda.. semoga si bayik kalo pas GTM ga lama2 nanti . biar mamaknya ga pusing.. 😆

3porsi untuk sehari bun, bangun tidur pagi, bangun tidur siang sama makan sore. usahakan fresh bun untuk 1hari disimpan di kulkas bawah tdk perlu dibekukan

3y trước

waduh gatau deh bun, soalnya dulu saya pake babysafe yg emang khusus buat wadah mpasi

Tiga porsi untuk menu makan sehari bun, pagi-siang-sore/malam. Gak perlu dibekukan, disimpan di chiller aja, nanti pas mau makan tinggal dihangatkan 😊

3y trước

Kalo bunda hangatinnya pakai apa ya?

kalau aku biasanya di simpen di chiller

3y trước

Baik bun. Terimakasih jawabannya

up