NB bingung puting

Hai bunda, di sini ada yang punya nb tapi bingung puting karena puting ibu nya kecil? Boleh sharing gak gimana cara mengatasinya. saya ada rencana mau pumping karena kasihan ngeliat anak yang sudah kehausan tapi susah nen nya. #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #firstmom #ingintahu #bantusharing

3 Các câu trả lời

puting aku mendlep/ke dalem malah bun. pasca lahiran diajarin nyusuin lgsg sama dokternya. pdhl wkt itu asiku blm keluar. klo udh kenal dot biasanya yg bkin jd bingput lg. coba ke konselor laktasi bun. wkt aku kontrol pertama bayi ke faskes malah sama bidan diajarin nyusuin lagi

1mo trước

iya bun. emg susah2 gampang. aku ngingetnya si pokoknya posisi mulut bayi kaya lg ngehap burger . sblm di nen nin ke bayi puting dan areola coba olesi asi dlu buat mancing bayi. klo dia udah nyicip dan mangap baru kita hap in ke bayinya

aku bun putingny kecil tdny aku pumping trs kasih pake dot cuma setelah konsul ke ahliny jd aku tau perlekatan yg bener dan setiap mau dbf aku pake nipple puller dulu supaya putingku lebih keluar, alhamdulilah skrng anakny mix dbf dot dan gada kata bingput

1mo trước

wah jadi memang perlu konsul ya, dan sabar juga diperlukan. kadang kelewat kasihan si bayi sudah kehausan sampe mukanya merah karena gak pas² masuk putingnya, jadi sampe kepikiran pumping aja. 🙈

bingung puting itu di sebabkan karena dbf dan dot biasanya. kalo blm kenal dot bukan bingung puting tp blm pas peletakannya. bisa konsultasi ke konselor laktasi biar bisa di ajarin secara langsung.

1mo trước

iya bund, benar. semoga tetap semangat mengasihi.