Vaksin covid-19 utk Bumil

Hai Bunda bunda, penasaran nih sm pendapat bunda bunda tentang vaksin covid 19 utk Ibu hamil? Apa ada Bunda bunda disini yg hamil dan sudah vaksin? Kl ada, mau tau dong vaksin jenis apa yg diambil sm bunda dan kenapa? Krn aku sendiri msh khwtr, aku ada komorbid asma dan usia kandungan 15 minggu. Diajak vaksin sm tmn, tp masih tkt 😣#ingintahu

Vaksin covid-19 utk Bumil
49 Các câu trả lời

saya sudah bun dgn AstraZeneca krn kebetulan sblm hamil udah keburu dpt dosis 1 AstraZeneca. vaksin sangat dianjurkan utk ibu hamil krn ibu hamil lebih rentan imunitasnya. dari yg saya baca, bisa dilakukan antara uk 13w-33w. kalau khawatir dgn komorbid asma, saya saran utk konsul dulu dgn spog bun. jika diberi lampu hijau, cus lgsg vaksin bun. penelitian terbaru menunjukkan bumil yg vaksin mampu mentransfer antibodi ke bayinya lho 😄

3y trước

wah nice info nih, makasih infonya bunda..semangat sehat sampe lahiran ya bun🥰