FirstBaby

Hai bunda-bunda , mau cerita dlu yaa hehe Awalnya saya telat mens 9 hari , kemudian saya tespek hasilnya positif , karena masih belom percaya (seneng banget) setelah 1 kali tespek 3 hari berturut-turut saya tespek hasilnya pun positif semua, , , Karena penasaran saya periksa ke dokter umum untuk USG , terus kata dokter tidak ada tanda2 kehamilan :( . Udah seneng2 langsung down banget akutuh sedih ah pokonya gituh we . Tapi gak patah semangat bund, pulang dari dokter hari itu juga saya periksa ke bidan , jelasin semunya udah tespek 4 kali hasilnya positif tapi di USG gak keliatan . Akhirnya tespek lagi yg ke 5 kalinya di tempat bidan dan hasilnya pun sama positif . Akhirnya di raba2 sama bidan di periksa ini itu dan hitung terkahir mens , kata bidan kemungkinan usia janin 3 minggu (pas waktu itu) Kemudian di kasih vitamin dll . Sekarang usia kandungan 8 minggu 5 hari dan belom pernah lagi USG karena takut tapi bingung juga sih pengen tau perkembanganya tapi ya gmna ya . Tapi gejala seperti orang hamil pada umumnya . Baiknya periksa kandungan itu brpa kali sekali ya bund ??? #seriusnanya #ingintahu #firstbaby

1 Trả lời

kalo usg biasa usia segitu blm terlihat bun. kalo udh 8 mingguan pas usg nnti coba tahan pipis krn kandung kemih yg terisi penuh itu ngebantu supaya kantung janin/janin terlihat, ini kata spog bun. Misal bunda mau lebih yakin lagi bisa coba usg transvaginal. itu dr usia 4minggu aja udh bisa kelihatan janin n detak jantungnya. Trus priksa hamil itu sebulan sekali kalo gg ada keluhan, nnti kalo udh 9 bulan jd seminggu sekali. Kalo usg mau tiap bulan jg gpp. Tapi minimal usg itu 4x selama kehamilan. Trimester 1 1x, trimester 2 1x, trimester 3 2x.