berbagi tips yok bunda!!!!

hai bunda, anakku sudah memasuki usia 10 bulan, dan ini adalah pertama x nya di bermain di kolam bola, ehhhee dia sangat senang, bahkn pas diajak plg dan digendong dia gak mau dan nangis, heheheh tapi ada sedikit kekhawatiran aku bun, kelak kalo usia nya terus bertambah dan diajak main lagi kesini, pasti dia jg marah kalo diajak plg, aku takut anak aku jd tantrum ditmpt keramaian, mnurut bunda "KARENA MASIH UMUR 9 BULAN, BAGAIMANA TIPS AGAR KELAK ANAK AMAN DAN PATUH KETIKA DIAJAK BERMAIN KE TAMAN BERMAIN???" MOHON BANTUANNYA YA BUNDA

berbagi tips yok bunda!!!!
2 Các câu trả lời

waduh anak 9 bulan dituntut patuh kayanya agak berat ya hihi.. saran sy tiap apapun itu kasih sounding ke anak. misal di awal bilang main satu jam, jarum di 12 udah selesai.. nah tiap 10 menit ingetin, mendekati beres ingetin tiap 5 menit. kala udh waktunya selesai main, nangis, tetep hibur dan peluk disampingnya tanpa memperpanjang waktu main, bilang kalo waktunya sudah habis. nanti di usia agak besar akan kerasa mudah "ngasih tau"nya. anak tantrum di tempat umum pun wajar, yg pntg kita sikapi aja bun

3y trước

mksih bunda sarannya, nanti saya coba, hehehe

Coba aja bunda ajak si kecil pulang d bujuk baik2 dulu ..bunda bilang kita pindah ke tempat mainan yang lain nak yang lebih banyak mainannya gt bunda... soalnya d umur segitu biasanya si kecil lg seneng2nya pgn main d luar n mulai penasaran samaa hal2 d sekitarnya mainan2 d sekitarnya bunda

3y trước

iya bunda sama2